Коронавирус добрался до Украины

  
0


На Украине официально объявили о первом зафиксированном случае заражения китайским коронавирусом. В медицинское учреждения Черновцов поступил мужчина, не давно приехавший со своей женой из Европы. После проведения обследования подозрения на вирус Covid-19 подтвердились.

 

«Мужчина и женщина путешествовали по Европе. После появления симптомов, они были самоизолированы. Им было проведено тестирование. Как я вам ранее говорил, вчера у нас было четыре случая подозрений. Сегодня был подтвержден один. Мы работаем в обычном штатном режиме. У нас отработан четкий алгоритм работы», — сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

 

По его словам, у женщины признаков заболевания нет. Однако она находится под наблюдением врачей.

 

«Больной находится в госпитальной базе. У него лихорадка и кашель. Можно было оказывать ему помощь и на дому. Но поскольку у нас цель не допустить распространения внутри страны, мы его госпитализировали», — добавил Ляшко.

 

Отметим, что это не первый случай заражения украинских граждан. Ранее коронавирус нашли у двоих украинцев, работавших на лайнере Diamond Princess. Они уже выздоровели.

 

Также заболевание диагностировалось у украинки, проживающей в Италии.

 

Напомним, до сих пор продолжается карантин для украинских граждан, эвакуированных из Китая. Как отметил главный санитарный врач Украины, признаков заболевания у людей, проходящих обсервацию в Новых Санжарах, нет. И уже 5 марта они будут выписаны. К слову, эвакуация граждан из Китая, породила панические настроения в украинском обществе и сопровождалась массовыми протестами.

 

Ранее, глава СНБО Алексей Данилов предположил, что Вирус Covid-19 рано или поздно попадёт на Украину. Вместе с тем Данилов выразил надежду, что распространение вируса в стране не будет носить массовый характер.

 

«Его появление в Украине может быть неизбежным, ведь во всем мире бушует коронавирус. Украину это не обойдет и одиночные случаи будут», — сказал Алексей Данилов.

 

При этом, в украинском руководстве заявляли, что готовы предпринять все необходимые меры для борьбы с распространением вируса. В частности, было создано около 12,5 тыс. больничных мест для зараженных, а в регионах определили госпитальные базы и бригады экстренной скорой помощи, которые будут вызываться в случае заражения Covid-19.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх