Коронавирус добрался до Украины

  
0


На Украине официально объявили о первом зафиксированном случае заражения китайским коронавирусом. В медицинское учреждения Черновцов поступил мужчина, не давно приехавший со своей женой из Европы. После проведения обследования подозрения на вирус Covid-19 подтвердились.

 

«Мужчина и женщина путешествовали по Европе. После появления симптомов, они были самоизолированы. Им было проведено тестирование. Как я вам ранее говорил, вчера у нас было четыре случая подозрений. Сегодня был подтвержден один. Мы работаем в обычном штатном режиме. У нас отработан четкий алгоритм работы», — сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

 

По его словам, у женщины признаков заболевания нет. Однако она находится под наблюдением врачей.

 

«Больной находится в госпитальной базе. У него лихорадка и кашель. Можно было оказывать ему помощь и на дому. Но поскольку у нас цель не допустить распространения внутри страны, мы его госпитализировали», — добавил Ляшко.

 

Отметим, что это не первый случай заражения украинских граждан. Ранее коронавирус нашли у двоих украинцев, работавших на лайнере Diamond Princess. Они уже выздоровели.

 

Также заболевание диагностировалось у украинки, проживающей в Италии.

 

Напомним, до сих пор продолжается карантин для украинских граждан, эвакуированных из Китая. Как отметил главный санитарный врач Украины, признаков заболевания у людей, проходящих обсервацию в Новых Санжарах, нет. И уже 5 марта они будут выписаны. К слову, эвакуация граждан из Китая, породила панические настроения в украинском обществе и сопровождалась массовыми протестами.

 

Ранее, глава СНБО Алексей Данилов предположил, что Вирус Covid-19 рано или поздно попадёт на Украину. Вместе с тем Данилов выразил надежду, что распространение вируса в стране не будет носить массовый характер.

 

«Его появление в Украине может быть неизбежным, ведь во всем мире бушует коронавирус. Украину это не обойдет и одиночные случаи будут», — сказал Алексей Данилов.

 

При этом, в украинском руководстве заявляли, что готовы предпринять все необходимые меры для борьбы с распространением вируса. В частности, было создано около 12,5 тыс. больничных мест для зараженных, а в регионах определили госпитальные базы и бригады экстренной скорой помощи, которые будут вызываться в случае заражения Covid-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: