Коронавирус добрался до военного флота Франции

  
0
французский авианосец Шарль де Голль

 

На французском авианосце «Шарль де Голль» распространился коронавирус. Министр обороны Франции сообщил о десятках выявленных случаев заражения среди личного состава корабля.

 

Два дня назад стало известно, что из-за вспышки военное командование решило срочно вернуть авианосец на базу. «Шарль де Голль» с 21 января нёс миссию в Атлантическом океане и по плану его возвращение во Францию было намечено лишь на 23 апреля.

 

После появления первых симптомов у нескольких человек на борт корабля прибыла бригада медиков для проведения тестов на COVID-19. Инфекция была обнаружена примерно у 50 военнослужащих, троих из них было решено срочно эвакуировать с помощью авиации в больницу во Франции.

 

Сейчас «Шарль де Голль» продолжает путь на базу в Тулоне.

 

Некоторое время назад коронавирус проник и на авианосец ВМС США «Теодор Рузвельт». Капитан корабля заявил о необходимости эвакуации личного состава на берег в связи со вспышкой коронавируса и заболевании 430 моряков. Эта информация просочилась в СМИ и обрела скандальный оттенок. В результате Пентагон принял решение об увольнении капитана корабля, а затем и главы ВМС США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […]
Наверх Наверх