Коронавирус добрался до военного флота Франции

  
0
французский авианосец Шарль де Голль

 

На французском авианосце «Шарль де Голль» распространился коронавирус. Министр обороны Франции сообщил о десятках выявленных случаев заражения среди личного состава корабля.

 

Два дня назад стало известно, что из-за вспышки военное командование решило срочно вернуть авианосец на базу. «Шарль де Голль» с 21 января нёс миссию в Атлантическом океане и по плану его возвращение во Францию было намечено лишь на 23 апреля.

 

После появления первых симптомов у нескольких человек на борт корабля прибыла бригада медиков для проведения тестов на COVID-19. Инфекция была обнаружена примерно у 50 военнослужащих, троих из них было решено срочно эвакуировать с помощью авиации в больницу во Франции.

 

Сейчас «Шарль де Голль» продолжает путь на базу в Тулоне.

 

Некоторое время назад коронавирус проник и на авианосец ВМС США «Теодор Рузвельт». Капитан корабля заявил о необходимости эвакуации личного состава на берег в связи со вспышкой коронавируса и заболевании 430 моряков. Эта информация просочилась в СМИ и обрела скандальный оттенок. В результате Пентагон принял решение об увольнении капитана корабля, а затем и главы ВМС США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: