Коронавирус на Ближнем Востоке: Иран под ударом

  
0

 

В результате вспышки COVID-19 в Иране заболели 43 человека. Еще 18 человек умерли от инфекции. Таким образом, исламская республика занимает второе место в мире по числу смертей от коронавируса — после Китая.

 

Одной из жертв коронавируса в Иране стал предприниматель, который летал непрямыми рейсами в Китай, сообщил министр здравоохранения Ирана Саид Намаки. Другим зараженным стал местный чиновник, глава одного из округов Тегерана.

 

Впервые власти сообщили о заразившихся 19 февраля — заражение началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.

 

В качестве превентивных мер были закрыты учебные заведения в ряде провинций страны, также отменены культурные мероприятия.

 

Вчера президент Ирана Хасан Роухани заявил, что вооруженные силы Ирана будут задействованы в борьбе с коронавирусом.

«Все государственные органы, вооруженные силы, общественные организации будут принимать необходимые меры для здоровья общественности. Мы хотим установить контроль над заболеванием в кратчайшие сроки с наименьшими возможными потерями», — слова Роухани приводятся на его официальном сайте.

Иранский чиновник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что реальное количество погибших от коронавируса в городе Кум достигло 50. Важно помнить, что Иран находится в процессе парламентских выборов и такие заявления просто может быть спекуляцией для обвинения властей и достижения своих политических целей. Насколько это заявление соответствует действительности — проверить сложно.

 

Армения на две недели перекроет границу с Ираном из-за вспышки коронавируса в этой стране, однако не прекратит грузоперевозки, введя особый режим для водителей грузового автотранспорта, заявил премьер-министр Армении Никола Пашинян.

 

Такое решение, в частности, вчера приняла и Турция, сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа. По его словам, закрытие турецко-иранской границы — временная мера, принятая по договоренности с Ираном.

 

Ранее сообщалось, что Грузия и Пакистан приняли решение закрыть границу с Ираном. При этом правительство Грузии разрешит авиакомпаниям направить пустые самолеты в Грузию, чтобы граждане Ирана, находящиеся в стране с целью туризма, смогли выехать домой. На сухопутной границе Грузии будут введены жесткие ограничения.

 

Ранее границу с Ираном закрыли Афганистан, Кувейт, Туркменистан, Ирак, Кувейт, Турция и Саудовская Аравия.

 

Тем временем Афганистан и Бахрейн сообщили о первых случаях коронавируса (по одному). Установлено, что заносчиком вируса в Бахрейн оказался гражданин, вернувшийся из Ирана.

 

Министерство здравоохранения ОАЭ подтвердило два новых случая заражения коронавирусом у 70-летнего гражданина Ирана и его супруги. Состояние мужчины нестабильное, в связи с чем он проходит интенсивную терапию. Ведомства, отвечающие за здравоохранение в ОАЭ, заявили о решении проверить всех граждан, имевших контакт с зараженными коронавирусом, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса в стране. Таким образом, согласно данным Министерства здравоохранения ОАЭ, в стране выявлено 13 случаев заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезникоронавируссмертьэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Смертельная давка на празднике в Израиле Григорий Май По меньшей мере 44 человека погибли и десятки получили тяжелые ранения в результате массовой паники и давки, произошедших во время религиозных празднований на горе Мерон на севере Израиля. Причины возникновения паники не […] Европарламент принял решение о вакцинных паспортах Григорий Май Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: