Коронавирус на Ближнем Востоке: Иран под ударом

  
0

 

В результате вспышки COVID-19 в Иране заболели 43 человека. Еще 18 человек умерли от инфекции. Таким образом, исламская республика занимает второе место в мире по числу смертей от коронавируса — после Китая.

 

Одной из жертв коронавируса в Иране стал предприниматель, который летал непрямыми рейсами в Китай, сообщил министр здравоохранения Ирана Саид Намаки. Другим зараженным стал местный чиновник, глава одного из округов Тегерана.

 

Впервые власти сообщили о заразившихся 19 февраля — заражение началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.

 

В качестве превентивных мер были закрыты учебные заведения в ряде провинций страны, также отменены культурные мероприятия.

 

Вчера президент Ирана Хасан Роухани заявил, что вооруженные силы Ирана будут задействованы в борьбе с коронавирусом.

«Все государственные органы, вооруженные силы, общественные организации будут принимать необходимые меры для здоровья общественности. Мы хотим установить контроль над заболеванием в кратчайшие сроки с наименьшими возможными потерями», — слова Роухани приводятся на его официальном сайте.

Иранский чиновник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что реальное количество погибших от коронавируса в городе Кум достигло 50. Важно помнить, что Иран находится в процессе парламентских выборов и такие заявления просто может быть спекуляцией для обвинения властей и достижения своих политических целей. Насколько это заявление соответствует действительности — проверить сложно.

 

Армения на две недели перекроет границу с Ираном из-за вспышки коронавируса в этой стране, однако не прекратит грузоперевозки, введя особый режим для водителей грузового автотранспорта, заявил премьер-министр Армении Никола Пашинян.

 

Такое решение, в частности, вчера приняла и Турция, сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа. По его словам, закрытие турецко-иранской границы — временная мера, принятая по договоренности с Ираном.

 

Ранее сообщалось, что Грузия и Пакистан приняли решение закрыть границу с Ираном. При этом правительство Грузии разрешит авиакомпаниям направить пустые самолеты в Грузию, чтобы граждане Ирана, находящиеся в стране с целью туризма, смогли выехать домой. На сухопутной границе Грузии будут введены жесткие ограничения.

 

Ранее границу с Ираном закрыли Афганистан, Кувейт, Туркменистан, Ирак, Кувейт, Турция и Саудовская Аравия.

 

Тем временем Афганистан и Бахрейн сообщили о первых случаях коронавируса (по одному). Установлено, что заносчиком вируса в Бахрейн оказался гражданин, вернувшийся из Ирана.

 

Министерство здравоохранения ОАЭ подтвердило два новых случая заражения коронавирусом у 70-летнего гражданина Ирана и его супруги. Состояние мужчины нестабильное, в связи с чем он проходит интенсивную терапию. Ведомства, отвечающие за здравоохранение в ОАЭ, заявили о решении проверить всех граждан, имевших контакт с зараженными коронавирусом, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса в стране. Таким образом, согласно данным Министерства здравоохранения ОАЭ, в стране выявлено 13 случаев заболевания.

болезникоронавируссмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Число заболевших коронавирусом в России превысило 1000 человек Дмитрий Салов   За последние сутки в России было выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заражённых выросло до 1036 человек. Об этом сообщил оперативный штаб.   «Также зафиксирован один […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […]
Наверх Наверх