Коронавирус оставляет следы в организме выздоровевших

  
0
Короновирус оставляет следы в организме выздоровевших

 

Группа исследователей из Центра инфекционных болезней Принцессы Маргарет в Гонконге обнаружила, что некоторые из людей, которые уже выздоровели от COVID-19, всё ещё испытывают проблемы со здоровьем.

 

Гонконгские врачи обследовали 12 пациентов, заразившихся коронавирусом и излеченных, и пришли к выводу, что у некоторых из них после выздоровления снизился объем легких на 20-30%.

«Они испытывают проблемы с дыханием, когда начинают двигаться немного быстрее», — цитирует руководителя исследования South China Morning Post.

Кроме того, сканирование легких девяти пациентов показало, что поверхность их легких выглядела как «замерзшее стекло», что свидетельствует о повреждении органа. Это означает, что перенесшие COVID-19 подвержены риску развития легочного фиброза — состояния, характеризующегося рубцеванием ткани легкого, что препятствует его нормальному функционированию.

 

Доктора назначают пациентам курс физиотерапии и советуют заниматься физическими упражнениями, такими как плавание, чтобы восстановить функцию легких.

 

Новый коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, обнаружили в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о пандемии, вызванной коронавирусом. Несмотря на карантинные меры, агрессивный патоген за три месяца распространился примерно по 120 странам и заразил порядка 140 000 человек. Заболевание уже привело к смерти более 5000 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай ввел санкции против США Григорий Май Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против […] Биполярное расстройство. Из рая в ад и обратно Сергей Васильев Маниакально-депрессивный психоз — хроническое заболевание аффективной сферы. В настоящее время это расстройство именуется как биполярное аффективное расстройство (БАР). Данное заболевание существенно нарушает социальное и […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Более 100 арестов после протестов на Кубе Григорий Май На Кубе прошли крупнейшие с 1994 года антиправительственные выступления. Западные НПО пишут о задержании по меньшей мере 115 человек и жалуются на большое присутствие сил безопасности и сложности с распространением видео […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: