Коронавирус оставляет следы в организме выздоровевших

  
0
Короновирус оставляет следы в организме выздоровевших

 

Группа исследователей из Центра инфекционных болезней Принцессы Маргарет в Гонконге обнаружила, что некоторые из людей, которые уже выздоровели от COVID-19, всё ещё испытывают проблемы со здоровьем.

 

Гонконгские врачи обследовали 12 пациентов, заразившихся коронавирусом и излеченных, и пришли к выводу, что у некоторых из них после выздоровления снизился объем легких на 20-30%.

«Они испытывают проблемы с дыханием, когда начинают двигаться немного быстрее», — цитирует руководителя исследования South China Morning Post.

Кроме того, сканирование легких девяти пациентов показало, что поверхность их легких выглядела как «замерзшее стекло», что свидетельствует о повреждении органа. Это означает, что перенесшие COVID-19 подвержены риску развития легочного фиброза — состояния, характеризующегося рубцеванием ткани легкого, что препятствует его нормальному функционированию.

 

Доктора назначают пациентам курс физиотерапии и советуют заниматься физическими упражнениями, такими как плавание, чтобы восстановить функцию легких.

 

Новый коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, обнаружили в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о пандемии, вызванной коронавирусом. Несмотря на карантинные меры, агрессивный патоген за три месяца распространился примерно по 120 странам и заразил порядка 140 000 человек. Заболевание уже привело к смерти более 5000 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: