Коронавирус стал причиной отказа Бундесвера от мегаманёвров США в Европе

  
0

Коронавирус стал причиной отказа Бундесвера от мегаманёвров США в Европе

 

Германские войска отказались от участия в крупнейших военных учениях США в Европе Defender Europe 2020, о чём сообщило в субботу, 14 марта, издание Deutsche Welle со ссылкой на командование Бундесвера.

 

Немцы приняли решение отозвать своё участие в связи с «фактической приостановкой» учений американских войск в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в ФРГ. Ведомство уточнило, что 250 военнослужащих Министерства обороны Германии не примут участия на полигонах Берген-Хон и в Мюнстере (федеральная земля Нижняя Саксония) с 16 по 30 апреля.

 

Тем временем, Минобороны Соединённых Штатов о приостановке крупнейших за последние четверть века учения Defender Europe 2020 официально не сообщало. Одновременно принято решение прекратить разгрузку амуниции, провианта и техники с кораблей, стоящих в портах Бельгии и Нидерландов. Эти грузы предназначались для учений. Также не перебрасывают больше американских военных на аэродромы Германии.

 

В рамках Defender Europe 2020 США намеревались провести крупнейшую переброску военнослужащих через Атлантику, которых не было с 1993 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: