Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов

  
1

 

Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.

 

Медики выявили коронавирус у 203 человек на территории страны, сообщил руководитель службы гражданской обороны Анджело Боррелли. 26 заразившихся находятся в тяжелом состоянии в больницах. Это крупнейшая вспышка COVID-19 в Европе.

 

Меры по борьбе с эпидемией затронули около 50 тысяч человек на севере страны. 10 населенных пунктов практически закрыты на карантин. Отменены школьные и спортивные мероприятия, в частности 42 футбольных матча. Культурные городские мероприятия также отменяются до начала марта. Школы и университеты закрыты на карантин. Большинство случаев заражения — 165 пациентов — выявлены в итальянской области Ломбардия. Кроме того, вирус распространился в областях Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонте.

 

Местные жители публикуют в Твиттере фото пустых полок в магазинах. В одном из супермаркетов, опасаясь хаоса, утром не стали открывать двери по расписанию, а сразу вызвали полицию. Итальянцы жалуются, что в аптеках больше нет антисептиков, парацетамола и масок. Население скупает всё, что может, так как люди боятся, что будут заперты в своих домах.

 

В Милане (Ломбардия), где проходит Неделя моды, дом Армани провёл показ мод без зрителей за закрытыми дверями.

 

Известный оперный театр «Ла Скала» объявил об отмене всех спектаклей.

 

Власти опасаются, что вирус уже вырвался за пределы карантина в Ломбардии и Венето, что затрудняет борьбу с его распространением.

«Степень заразности вируса очень высокая, он очень мощный», — заявил глава отдела здравоохранения Ломбардии.

В Венеции досрочно завершен ежегодный Венецианский карнавал.

 

Премьер-министр страны Джузеппе Конте для координации срочных мер отказался от участия во всех мероприятиях, даже пропустил встречу с Папой Римским.

 

Премьер не исключает и приостановления Шенгенского соглашения и закрытия границ для препятствования распространения вируса, но пока не видит в этом необходимости.

«Пока мы считаем, что в приостановке Шенгена нет необходимости, но если будут складываться условия, которые требуют обеспечения максимальной предосторожности, мы готовы пойти на любые меры для защиты здоровья населения», — заявил премьер-министр.

Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Италией. Ночью сообщение было приостановлено на несколько часов, как как у двоих пассажиров при проверке была выявлена высокая температура. Однако, после того, как те были обследованы итальянскими врачами, Вена дала согласие на восстановление железнодорожного сообщения. Видимо, власти Австрии осознали масштаб угрозы. Этот случай может быть первой ласточкой среди более жёстких мер по блокаде Италии уже внутри ЕС.

 

Швейцария собирается обеспечить эпидемиологический контроль за почти 70 тысячами итальянцев, ежедневно въезжающих в страну.

 

Власти Италии предпринимают усилия по поиску «нулевого пациента», первого заносчика вируса в Италию, однако пока безуспешно.

Италиякоронавируссмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […]
Наверх Наверх