Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов

  
1

 

Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.

 

Медики выявили коронавирус у 203 человек на территории страны, сообщил руководитель службы гражданской обороны Анджело Боррелли. 26 заразившихся находятся в тяжелом состоянии в больницах. Это крупнейшая вспышка COVID-19 в Европе.

 

Меры по борьбе с эпидемией затронули около 50 тысяч человек на севере страны. 10 населенных пунктов практически закрыты на карантин. Отменены школьные и спортивные мероприятия, в частности 42 футбольных матча. Культурные городские мероприятия также отменяются до начала марта. Школы и университеты закрыты на карантин. Большинство случаев заражения — 165 пациентов — выявлены в итальянской области Ломбардия. Кроме того, вирус распространился в областях Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонте.

 

Местные жители публикуют в Твиттере фото пустых полок в магазинах. В одном из супермаркетов, опасаясь хаоса, утром не стали открывать двери по расписанию, а сразу вызвали полицию. Итальянцы жалуются, что в аптеках больше нет антисептиков, парацетамола и масок. Население скупает всё, что может, так как люди боятся, что будут заперты в своих домах.

 

В Милане (Ломбардия), где проходит Неделя моды, дом Армани провёл показ мод без зрителей за закрытыми дверями.

 

Известный оперный театр «Ла Скала» объявил об отмене всех спектаклей.

 

Власти опасаются, что вирус уже вырвался за пределы карантина в Ломбардии и Венето, что затрудняет борьбу с его распространением.

«Степень заразности вируса очень высокая, он очень мощный», — заявил глава отдела здравоохранения Ломбардии.

В Венеции досрочно завершен ежегодный Венецианский карнавал.

 

Премьер-министр страны Джузеппе Конте для координации срочных мер отказался от участия во всех мероприятиях, даже пропустил встречу с Папой Римским.

 

Премьер не исключает и приостановления Шенгенского соглашения и закрытия границ для препятствования распространения вируса, но пока не видит в этом необходимости.

«Пока мы считаем, что в приостановке Шенгена нет необходимости, но если будут складываться условия, которые требуют обеспечения максимальной предосторожности, мы готовы пойти на любые меры для защиты здоровья населения», — заявил премьер-министр.

Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Италией. Ночью сообщение было приостановлено на несколько часов, как как у двоих пассажиров при проверке была выявлена высокая температура. Однако, после того, как те были обследованы итальянскими врачами, Вена дала согласие на восстановление железнодорожного сообщения. Видимо, власти Австрии осознали масштаб угрозы. Этот случай может быть первой ласточкой среди более жёстких мер по блокаде Италии уже внутри ЕС.

 

Швейцария собирается обеспечить эпидемиологический контроль за почти 70 тысячами итальянцев, ежедневно въезжающих в страну.

 

Власти Италии предпринимают усилия по поиску «нулевого пациента», первого заносчика вируса в Италию, однако пока безуспешно.

Италиякоронавируссмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США Сергей Чернобай   154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус. […] В ДНР выписали первые штрафы в 30 тыс. рублей за нарушение самоизоляции Мария Коледа   Ужесточённый режим самоизоляции в ДНР уже привёл к нескольким серьёзным штрафам нарушителей. Как рассказали журналисты портала «Донбасс Сегодня», пятеро жителей Республики были оштрафованы за нарушение ограничения.   […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Россия временно прекращает вывоз российских граждан из-за рубежа Влад Николаев Российский федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о прекращении с 4 апреля массовых рейсов по вывозу россиян из-за рубежа. «В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […]
Наверх Наверх