Коронавирус вторгся в Антарктиду

  
0

 

В Антарктиде зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом. До 36 человек получили положительные тесты на COVID-19 на чилийской исследовательской базе Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс, сообщает австралийская телекомпания ABC.

 

Журналисты при этом цитируют пресс-службу 5-го военного дивизиона ВС Чили, которая уточнила, что среди заразившихся — 26 военнослужащих и десять гражданских, в их числе сотрудники компании-подрядчика, которые обслуживают базу.

 

Заболевших вывезли на юг Чили и изолировали под наблюдением врачей. Состояние пациентов удовлетворительное, тяжёлых симптомов у них не наблюдается. На станцию была направлена новая команда, которая прошла предварительный карантин и сдала отрицательные тесты.

 

Отметим, что ранее ВМС Чили также сообщали, коронавирус был обнаружен у троих членов экипажа судна, занимающегося транспортным обслуживанием антарктической базы О’Хиггинс. По возвращении из Антарктики они сдали положительные тесты на COVID-19, при этом перед отправлением тесты всей команды были отрицательными.

 

Основанная в 1948 году станция Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс является основной чилийской базой в Антарктике и одной из старейших научных станций на континенте. Она находится на шельфовом леднике у крайней северной точки Антарктического полуострова. От ближайшей чилийской территории — мыса Горн — её отделяют проливы Брансфилда и Дрейка, а также Южные Шетландские острова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнтарктидакоронавируспандемияЧили
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:47 Игорь
    24.01.2021

    Коронавирус и туда добрался, кошмар какой-то. Этой пандемии не видно конца-края, я как не старался избежать этой болячки, все равно заболел, а после выздоровления понадобилась восстановление организма. Пошел на консультацию физиотерапевта, Киев mind-stimulation.com/fizioterapiya-kiev/ прошел восстановительные процедуры и курс лечебного массажа. Очень понравились ощущения после массажа, вот теперь планирую периодически ходить к массажисту в целях профилактики, врачи объяснили, что массажные процедуры очень эффективны при разных проблемах со здоровьем.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одиннадцать пациентов с коронавирусом погибли во Владикавказе из-за нехватки кислорода Дмитрий Салов   Из-за поломки системы подачи кислорода в больнице скорой помощи во Владикавказе погибли 11 пациентов, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.   Ранее в пресс-службе […] Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Более 100 арестов после протестов на Кубе Григорий Май На Кубе прошли крупнейшие с 1994 года антиправительственные выступления. Западные НПО пишут о задержании по меньшей мере 115 человек и жалуются на большое присутствие сил безопасности и сложности с распространением видео […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: