Корпорация «Ростех» начала серийное производство обновленного Ми-35П

  
7

 

Представители холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») заявили о начале серийного производства ударных вертолетов Ми-35П в обновленном облике на предприятии «Роствертол».

 

Как сообщается, первый образец вертолета Ми-35П завершил программу типовых летных испытаний, подтвердив заявленные летно-технические характеристики и правильность внедренных конструктивных изменений.

 

Вертолет Ми-35П в ходе испытаний выполнил ряд полетов с применением нового вооружения и бортового оборудования. По итогам испытаний в комплект конструкторской документации вертолета были внесены незначительные изменения, подтверждающие возможность серийного производства в новом облике.

 

«Ми-35П создан в кооперации предприятий Ростеха и сочетает в себе лучшие качества легендарного семейства Ми-24, закаленного в воздушных боях по всему миру, и новейшие российские разработки в области бортового радиоэлектронного оборудования. В прошлом году мы продемонстрировали эту машину целому ряду потенциальных заказчиков и сегодня можем с уверенностью говорить о том, что вертолет востребован — на сегодняшний день началось серийное производство Ми-35П по первому заключенному контракту с иностранным заказчиком», — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

 

Российский ударный вертолёт Ми-35П вооружен подвижной двухствольной пушкой калибра 23 мм, неуправляемыми ракетами типа С-8, также возможна установка подвесных контейнеров с пушками калибра 23 мм, неуправляемых ракет типа С-13, противотанковых управляемых ракет «Атака» с двухканальной системой управления, или ракет «Вихрь-1» и «Вихрь-1М».

 

Вертолет оборудован модернизированной прицельной системой тепловизором 3-го поколения, цветной телевизионной камерой высокого разрешения с лазерным дальномером и новым цифровым пилотажным комплексом, который улучшил управляемость, устойчивость вертолета, автоматизировал процесс пилотирования для упрощения действий летчика. Конструкция Ми-35П обеспечивает ему высокую боевую живучесть и возможность осуществления полётов в любое время дня и ночи при любой погоде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: