Корпорация «Ростех» показала подводного противодиверсионного робота

  
0

 

Научно-производительная группа «МАКО» и ЦНИИТОЧМАШ, входящие в «Ростех» презентовали подводный противодиверсионный беспилотный аппарат «Нерпа», вооруженный автоматом АПС.

 

Беспилотник может оснащаться взрывчаткой в случае необходимости одноразового применения данного изделия.

 

 

«Нерпа» может выполнять охранно-патрульные задачи в водной акватории, может использоваться для предотвращения незаконного пересечения границы, сопровождения боевых пловцов, подводной разведке на расстоянии до 50 м.

 

Патрулирование подводный беспилотник может как по заданному оператором маршруту, так и самостоятельно. В ходе патрульной деятельности «Нерпа» так же сможет обнаруживать и атаковать необходимые цели.

 

«Мы уже провели испытания без вооружения, сейчас ведется работа по интеграции оружия. Также работаем над системой распознавания образов и целей под водой, обеспечения подводной связи» — рассказал один из работников «Ростеха».

 

Скорость хода аппарата, по заявленным характеристикам, составляет один узел, а запас четыре часа. Глубина максимального погружения достигает пятидесяти метров, устойчивая связь с оператором обеспечивается на расстоянии до восьмидесяти метров. Вес «Нерпы» составляет менее тридцати килограммов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: