Корпорация «Ростех» представит робототехнический комплекс «Паладин» на шасси БМП-3 на «Армии-2019»

  
0

Корпорация «Ростех» (входящий в неё ВНИИ «Сигнал») представит боевой робототехнический комплекс «Паладин» на шасси БМП-3 на международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Об этом сообщает блог в livejournal «andrei-bt» со ссылкой на реестр Главного Портала Закупок.

 

 

Следуя сообщениям, на военно-техническом форуме «Армия-2019, в 20 числах июня, покажут робототехнический комплекс «Паладин» с необитаемым отделением «Драгун» на базе шасси БМП-3, в составе которого сам мобильный комплекс, а также переносной пульт управления.

 

 

Боевой робототехнический комплекс создан на базе модернизации БМП-3, получившей название «Драгун». Платформа получила дополнительную защиту корпуса, динамическую и активную защиту «Штора», что привело к увеличению общей массы БМП с 18 до 21 тонн.

 

 

Подобное увеличение массы потребовало создания для нее нового сверхмощного двигателя, в результате чего платформа получила сверхмощный турбодизель УТД-32Т с газотурбинным наддувом, который развивает максимальную мощность в 816 лошадиных сил, развивающий скорость на шоссе в 70, а на воде 10 км/ч.

 

 

Боевой робототехнический комплекс «Паладин» на платформе БМП-3 имеет возможность к установке различных боевых модулей, включая стандартный для БМП-3 со 100-мм пушкой 2А70 и сопряженной с ней 30-мм автоматической пушкой 2А72 и 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также новейшие 57-мм автоматические необитаемые боевые модули АУ-220 «Байкал» или орудия калибром 125-мм.

 

 

Ранее, самым тяжёлым боевым робототехническим комплексом в России являлся «Уран» от концерна «Калашников», вооруженный 30-мм автоматической пушкой 2А72, спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ и ПТРК «Атака» и весящий 12 тонн. Машина была принята на вооружении Российской Федерации 24 января 2019 года.

 

 

Напомним, что ещё в 2015 году ВНИИ «Сигнал» представил боевой робототехнический комплекс «Удар» на платформе БМП-3, вооруженный боевым модулем с 30-мм пушкой, пулеметом калибра 7,62 мм и пусковыми установками противотанковых управляемых ракет «Корнет», аналогичный которому модуль устанавливается на перспективные БМП на платформе «Бумеранг» и «Курганец».

 

 

Армия-2019ВПКМосквароботыРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх