Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Корпорация УВЗ представила 120-мм арктическую САУ «Магнолия»

Корпорация УВЗ представила 120-мм арктическую САУ «Магнолия»

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90
Notice: Undefined variable: post in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/functions.php on line 639 Notice: Undefined variable: instance in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/functions.php on line 694

Корпорация «УралВагонЗавод» предоставила 120-мм самоходное артиллерийское орудие «Магнолия», создаваемое для оснащения контингента российской армии в Арктике.

 

 

Как сообщается, самоходная артиллерийская установка создаётся на базе двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-10МП семейства «Витязь», которые являются незаменимыми в условиях Сибири и Крайнего Севера.

 

 

Вес транспортера ДТ-10МП составляет 23,5 тонны и способен развивать скорость до 44 км/час, на плаву – до 5 км/час.

 

 

Предполагается, что на нем используется модернизированное боевое отделение 120-мм самоходного орудия 2С31 «Вена». Орудие имеет дальность до 8,5 км, управляемыми снарядами – на 10 км, осколочно-фугасными минами – на 7 км, а его скорострельность – 10 выстрелов в минуту. Боекомплект состоит из 80 снарядов.

 

 

Первые снимки новой боевой машины сделаны на АО «Мотовилихинские заводы» в Перми появились в начале мая 2018 года, но тогда, изображенная на фотографиях вторая часть транспортера была накрыта брезентом, что не давало разглядеть подробности боевого модуля.

 

 

Напомним о том, что в последнее время Министерство Обороны Российской Федерации уделяет большое внимание созданию новых образцов военной техники, предназначенной для действий в арктических условиях. Подразделения, которые дислоцируются на севере уже получили первые партии зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ» и «Панцирь-СА». На данный момент идёт создание реактивных систем залпового огня на базе двухзвенных транспортеров, а также модернизация уже стоящих на вооружении образцов техники, вооружения и экипировки для применения в условиях Арктики.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: