Корпорация УВЗ представила 120-мм арктическую САУ «Магнолия»

  
0

Корпорация «УралВагонЗавод» предоставила 120-мм самоходное артиллерийское орудие «Магнолия», создаваемое для оснащения контингента российской армии в Арктике.

 

 

Как сообщается, самоходная артиллерийская установка создаётся на базе двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-10МП семейства «Витязь», которые являются незаменимыми в условиях Сибири и Крайнего Севера.

 

 

Вес транспортера ДТ-10МП составляет 23,5 тонны и способен развивать скорость до 44 км/час, на плаву – до 5 км/час.

 

 

Предполагается, что на нем используется модернизированное боевое отделение 120-мм самоходного орудия 2С31 «Вена». Орудие имеет дальность до 8,5 км, управляемыми снарядами – на 10 км, осколочно-фугасными минами – на 7 км, а его скорострельность – 10 выстрелов в минуту. Боекомплект состоит из 80 снарядов.

 

 

Первые снимки новой боевой машины сделаны на АО «Мотовилихинские заводы» в Перми появились в начале мая 2018 года, но тогда, изображенная на фотографиях вторая часть транспортера была накрыта брезентом, что не давало разглядеть подробности боевого модуля.

 

 

Напомним о том, что в последнее время Министерство Обороны Российской Федерации уделяет большое внимание созданию новых образцов военной техники, предназначенной для действий в арктических условиях. Подразделения, которые дислоцируются на севере уже получили первые партии зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ» и «Панцирь-СА». На данный момент идёт создание реактивных систем залпового огня на базе двухзвенных транспортеров, а также модернизация уже стоящих на вооружении образцов техники, вооружения и экипировки для применения в условиях Арктики.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] В Ялте вслед за Керчью объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения Дмитрий Салов   В Ялте введён режим чрезвычайного положения из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Янина Павленко.   «В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: