Корпус морской пехоты получил первый серийный вертолет CH-53K

  
0

 

Компания Lockheed Martin сообщает о передаче корпусу морской пехоты США первого серийного вертолета CH-53K King Stallion. Новые летающие машины должны заменить собой стоящий на вооружении КМП CH-53E Super Stallion.

 

«Этот вертолет CH-53K, построенный в Коннектикуте, является свидетельством наследия Сикорского в создании безопасных и надежных винтокрылых летательных аппаратов на протяжении десятилетий. Но то, как мы проектируем, испытываем и строим вертолеты, изменилось», — указал Пол Леммо, президент компании Sikorsky. «Наши сотрудники используют цифровые инструменты и другие передовые технологии, такие как моделирование производства и технология 3D-лазерного контроля. Эта трансформация завода является моделью для всех будущих вертолетных программ Sikorsky».

 

Указывается, что переданный вертолет будет размещен на авиабазе корпуса морской пехоты Нью-Ривер в Джексонвилле, штат Северная Каролина. Там морпехи смогут провести тренировочные полеты на новой машине и изучить ее перед принятием остальной партии CH-53K.

 

«Вертолет CH-53K обеспечивает расширенные возможности, позволяющие морским пехотинцам добираться в любую точку мира, где для выполнения миссии требуется тяжелая логистическая поддержка», — указал заместитель коменданта по авиации генерал-лейтенант Марк Уайз во время церемонии передачи техники в компании Sikorsky. «Этот вертолет гораздо более безопасный, потому что он может маневрировать в условиях низкой видимости. Это позволит быстро и эффективно развернуть силы морской пехоты».

 

Сообщается, что на предприятиях компании Sikorsky на данный момент продолжают строиться вертолеты CH-53K, 36 единиц находятся сейчас на разных этапах сборки, в то время как еще 6 машин дорабатываются для будущей поставки в корпус морской пехоты. Отмечается, что следующие вертолеты будут переданы уже в 2022 году.

 

 

CH-53K King Stallion разработан компанией Sikorsky. Летающая машина имеет три турбовальных двигателя General Electric T408 с максимальной мощностью 7500 лошадиных сил. Ряд механизмов и оборудования были существенно усилены и доработаны по сравнению с прошлыми версиями вертолетов. За счет установки цифровых приборов и большого уровня автоматизации управления экипаж вертолета удалось сократить до 4 человек. В десантном отсеке можно разместить как 55 военнослужащих, так и 24 лежачих раненых. Максимальный перевозимый вес внутри вертолета составляет 15,9 тонн, на внешней подвеске 16,3 тонн. Масса пустого CH-53K составляет 15070 килограммов. Максимальная скорость машины составляет 310 километров в час. Боевой радиус с минимальной нагрузкой 200 километров. Вертолет может осуществлять дозаправку топливом в воздухе.

 

CH-53K King Stallion планируется производить до конца 20-х годов. Создание первой эскадрильи, оснащенной полностью данными машинами, ожидается в период 2023–2024 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: