Корпус первой отечественной атомной подлодки прибыл в Санкт-Петербург

  
0

 

Корпус первой отечественной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» проекта 627 в транспортном плавучем доке «Свияга», преодолев внутренними водными путями маршрут из Северодвинска, прибыл в Санкт-Петербург, где станет экспонатом музея в Кронштадте.

 

Об этом во вторник, 22 сентября 2021 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Плавдок «Свияга» с атомной подводной лодкой К-3 «Ленинский комсомол» ночью с 20 на 21 сентября прошел Неву после разводки мостов и прибыл на судостроительный завод «Северная верфь». Таким образом успешно завершен межфлотский переход с Северного флота в Санкт-Петербург плавдока «Свияга» с АПЛ К-3», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

 

О прибытии плавдока в Санкт-Петербург было доложено главкому ВМФ России Николаю Евменову, который находился в Крыму, где принимал участие в церемонии спуска на воду малого ракетного корабля «Аскольд».

 

Все технические средства плавдока «Свияга» во время перехода функционировали в штатном режиме. Личный состав команды дока, который относится к Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны России, выполнил свои задачи.

 

«В настоящее время специалисты «Северной верфи» приступили к подготовке плавдока «Свияга» к выводу из него подводной лодки К-3. Работы займут несколько дней. Затем подводную лодку подготовят для последующей буксировки в Кронштадт, где на ней спланирован соответствующий объем работ для преобразования ее в музей. Дата буксировки в Кронштадт будет определена отдельным решением», — добавили в Минобороны России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Союз кенгуру, льва   и бизона (AUKUS) Анатолий Матвийчук И так. Тут вновь образованный  союз кенгуру,льва и бизонов обидел французов. После скандального объявления о создании тройственного союза Австралии, Великобритании и США (AUKUS) встал вопрос для чего, а самое главное против […] Китай рассматривает вопрос закупки российских КА-52К Александр Долбыш   Информационное агентство South China Morning Post сообщает о рассмотрении руководством Китая вопроса по закупке в России вертолетов КА-52К. Данные летающие машины должны будут пойти на вооружение новых китайских […] Российские инспекторы посетят военный объект в Словакии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Словакии, в месте его обычного расположения в мирное время, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […] КРУС «Стрелец» наведут БПЛА «Форпост» и «Орион» Максим Тумбарцев   На совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021» российские военные отработали наведение ударных беспилотных летательных аппаратов «Орион» и «Форпост» на наземные […] Ракетоносцы Ту-160 выполнили полёт над Балтийским морем Максим Тумбарцев   Пара стратегических ракетоносцев Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнила плановый полёт над нейтральными водами Балтийского моря, в сопровождении истребителей Сухой Су-35С ВКС России и Су-27 морской […] Подводный крейсер «Александр Невский» вернулся на Камчатку Максим Тумбарцев   Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-550 «Александр Невский» проекта 955 (шифр «Борей»), носитель межконтинентальных баллистических ракет «Булава», вернулся в пункт […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: