Коррупционеры под арест попадают выборочно

  
0
Впервые в истории Украины подозрение получил чиновник высокого уровня — председатель Государственной фискальной службы Украины. В свою очередь, задержав Романа Насирова в НАБУ доказали, что уже сейчас готовы противодействовать коррупции.

Об этом заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Напомним, что Роман Насиров подозревается в злоупотреблении властью и хищении более 2 млрд грн. из госбюджета.

«Несмотря на задержания Насирова к Антикоррупционному бюро сейчас звучит ряд претензий. Говорят о том, что подозрение вручили ему в конце рабочего дня, но в УПК четко указано, что подозрение вручается в день подписания прокурором, так и было. Ведь на следующий день подозрение необходимо было бы переписывать. Тогда уже и Насиров мог бы быть за пределами Украины. Была еще одна претензия, подозрение было вручено после 22:00 часов, зато вручения подозрения является процессуальным, а не следственным действием. Поэтому это все делается, чтобы дискредитировать Антикоррупционное бюро. А верить всем экспертам, политологам, которые несут эти глупости — не стоит», — убеждает Шабунин.

Виталий Шабунин уверяет, что уже сейчас давать оценку по делу Насирова — нецелесообразно. А верить нужно только проверенным фактам и источникам.

«Можно многое придумывать, однако, уголовный процесс, это, прежде всего — документы. Если в НАБУ заявили, что коррупция была, то должно быть доказательство. Поэтому стоит настаивать, чтобы цирк в суде прекратили и чтобы обществу публично показали доказательную базу по делу Насирова», — добавляет Виталий Шабунин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […]
Наверх Наверх