Коррупция на Украине идет на спад — Зорян Шкиряк

  
0

 

Пока США требуют от Киева создать наконец-то Антикоррупционный суд и дать свободно работать НАБУ советник руководителя МВД Украины Зорян Шкиряк рапортует о значительном сокращении случаев коррупции на разных уровнях госструктур и в обществе. Такое заявление он сделал в эфире программы «Вечерний прайм» на украинском телеканале.

 

Политик уверен, что если отталкиваться от общей ситуации, сложившейся на Украине, то уверенно можно сказать о значительном уменьшении коррумпированности свидомого пространства. С чего это его так осенили оптимистические видения политик не сказал. Однако уверен в объективности своей оценки.

 

Дело в том, что над украинскими чиновниками и госслужащими, по мнению Шкиряка, зависла угроза наказания за коррупционные схемы, взятки и прочие веселые картинки. Они теперь знают о неизбежности наказания и страшатся брать чужое и лишнее, уверен пан Зорян. По его личному убеждению «воровать стали меньше и брать стали меньше». В одно лишь пока не преуспели борцы с мздой — суды еще не соответствуют идеалу. А также не идеальны государственные менеджеры, чиновники, все эти представители влиятельных профессий еще не уверены в своей подсудности, что должность их не пострадают от взятки. Жадность в большинстве случаев пересиливает и взятку они берут.

 

Шкиряк лишь старается подтвердить озвученный 12 января текущего года тезис премьера Гройсмана, который заявил, что коррупция на Украине завышена недругами, что проблемы особой нет. Раскачивающие украинский «човнык» недруги считают необходимым надуманный поклеп нести на бедных воровитых властей и чиновников страны 404.

 

Однако оптимистов осадили не где-нибудь, а на любимом Западе. Недавно Украина возглавила мировой рейтинг по величине коррумпированности.

 

К тому же не верят оптимистам-лжецам и сами жители подконтрольной Киеву территории, 86% населения желто-синего пространства считают борьбу с коррупцией мифом. Борьбу с коррупцией назвали безуспешной и напрасной, к такому выводу пришли исследователи по итогам опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

 

Исследователи проблемы хотят напомнить, что именно коррупцию вменяли в главную вину «режиму Януковича» скакуны с майдана, одним из главных тезисов на трибунах свалки евромайдана была именно борьба с коррупцией. Прошло довольно много времени, но «борьба» сошла на нет, новая панда укоренилась и забронзовела, скачущие были умыты помоями ложных надежд и … 2016 год назвал тогда главным словом год именно «коррупцию».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Киев полностью изолировал территорию Донбасса Мария Коледа   Украинские оккупационные власти приняли решение ограничить въезд в зону так называемой «ООС», на территорию Донбасса, захваченную ВСУ. Об этом стало известно журналистам портала «Донбасс Сегодня» по данным «штаба».   […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […]
Наверх Наверх