Коррупция на Украине идет на спад — Зорян Шкиряк

  
0

 

Пока США требуют от Киева создать наконец-то Антикоррупционный суд и дать свободно работать НАБУ советник руководителя МВД Украины Зорян Шкиряк рапортует о значительном сокращении случаев коррупции на разных уровнях госструктур и в обществе. Такое заявление он сделал в эфире программы «Вечерний прайм» на украинском телеканале.

 

Политик уверен, что если отталкиваться от общей ситуации, сложившейся на Украине, то уверенно можно сказать о значительном уменьшении коррумпированности свидомого пространства. С чего это его так осенили оптимистические видения политик не сказал. Однако уверен в объективности своей оценки.

 

Дело в том, что над украинскими чиновниками и госслужащими, по мнению Шкиряка, зависла угроза наказания за коррупционные схемы, взятки и прочие веселые картинки. Они теперь знают о неизбежности наказания и страшатся брать чужое и лишнее, уверен пан Зорян. По его личному убеждению «воровать стали меньше и брать стали меньше». В одно лишь пока не преуспели борцы с мздой — суды еще не соответствуют идеалу. А также не идеальны государственные менеджеры, чиновники, все эти представители влиятельных профессий еще не уверены в своей подсудности, что должность их не пострадают от взятки. Жадность в большинстве случаев пересиливает и взятку они берут.

 

Шкиряк лишь старается подтвердить озвученный 12 января текущего года тезис премьера Гройсмана, который заявил, что коррупция на Украине завышена недругами, что проблемы особой нет. Раскачивающие украинский «човнык» недруги считают необходимым надуманный поклеп нести на бедных воровитых властей и чиновников страны 404.

 

Однако оптимистов осадили не где-нибудь, а на любимом Западе. Недавно Украина возглавила мировой рейтинг по величине коррумпированности.

 

К тому же не верят оптимистам-лжецам и сами жители подконтрольной Киеву территории, 86% населения желто-синего пространства считают борьбу с коррупцией мифом. Борьбу с коррупцией назвали безуспешной и напрасной, к такому выводу пришли исследователи по итогам опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

 

Исследователи проблемы хотят напомнить, что именно коррупцию вменяли в главную вину «режиму Януковича» скакуны с майдана, одним из главных тезисов на трибунах свалки евромайдана была именно борьба с коррупцией. Прошло довольно много времени, но «борьба» сошла на нет, новая панда укоренилась и забронзовела, скачущие были умыты помоями ложных надежд и … 2016 год назвал тогда главным словом год именно «коррупцию».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх