Коррупция рулит: деньги, вырученные «Укртранснефтепродуктом», исчезли в лопнувшем банке

  
0

В сообщении на сайте Государственной регуляторной службы Украины сообщается, что НБУ 27 января объявил неплатежеспособным «Фортуна–банк» бизнесмена Сергея Тищенко.
На счетах «Фортуна–банка» разместили денежные средства, вырученные государственным предприятием «Укртранснефтепродукт» от продажи нефтепродуктов, вывезенных компанией с Одесского нефтеперерабатывающего завода. Покупателем стала контролируемая тем же Тищенко фирма «Укройлпродукт», заплатившая 480 миллионов гривен. По мнению правоохранителей цена была заниженной, в результате чего государство понесло убытки на сумму в 250 миллионов гривен.

Однако теперь под большим вопросом оказывается судьба и тех денег, которые были получены за нефтепродукты и были размещены на счетах лопнувшего частного «Фортуна–банка», а не в государственном банке, где находятся основные счета предприятия.

Стоит отметить, что на момент осуществления вышеуказанных сделок ГП «Укртранснефтепродукт» возглавлял Александр Горбунов, до этого много лет проработавший в структурах Сергея Тищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: