Коррупция рулит: деньги, вырученные «Укртранснефтепродуктом», исчезли в лопнувшем банке

  
0

В сообщении на сайте Государственной регуляторной службы Украины сообщается, что НБУ 27 января объявил неплатежеспособным «Фортуна–банк» бизнесмена Сергея Тищенко.
На счетах «Фортуна–банка» разместили денежные средства, вырученные государственным предприятием «Укртранснефтепродукт» от продажи нефтепродуктов, вывезенных компанией с Одесского нефтеперерабатывающего завода. Покупателем стала контролируемая тем же Тищенко фирма «Укройлпродукт», заплатившая 480 миллионов гривен. По мнению правоохранителей цена была заниженной, в результате чего государство понесло убытки на сумму в 250 миллионов гривен.

Однако теперь под большим вопросом оказывается судьба и тех денег, которые были получены за нефтепродукты и были размещены на счетах лопнувшего частного «Фортуна–банка», а не в государственном банке, где находятся основные счета предприятия.

Стоит отметить, что на момент осуществления вышеуказанных сделок ГП «Укртранснефтепродукт» возглавлял Александр Горбунов, до этого много лет проработавший в структурах Сергея Тищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: