Коррупция в Болгарии процветает на фоне распределения евросредств

  
0

Коррупция в Болгарии процветает на фоне распределения евросредств

 

В Болгарии проводят аналитические исследования на тему результатов евровыбора, который страна сделала после развала СССР и Варшавского договора. Результаты приводят к плачевным настроениям. Так в заявлении старшего аналитика болгарского Центра исследования демократии Тихомира Безлова основной причиной коррупции в государстве названо неравномерное распределение дотаций от Евросоюза.

 

Эксперт рассказал в разговоре с журналистами Болгарского национального радио о возможностях решить данную проблему. По мнению Безлова, гораздо прозрачнее деньги тратились бы, если о реализации тех или иных финансовых потоках принимали не в Софии, а в Брюсселе.

 

Существующая в стране система распределения денег является источником появления коррупционных схем. Происходит это на уровне глав министерств и их заместителей.

 

Евросообщество каждый год вливает в развитие болгарской экономики свыше двух миллиардов евро. Хотя Безлов может приукрашать честность брюссельских евробонз, однако именно там, по его мнению, должно распределяться финансовое обеспечение Болгарии. Внутри властных структур Болгарии такие вливания средств способствуют возникновению финансовых махинаций.

 

«Проблема именно в этом, а не в старых криминальных рынках, связанных с организованной преступностью, незаконным производством сигарет, торговлей людьми, кражей автомобилей», подчеркнул политический аналитик.

 

Стоит отметить, что Болгария вступила в Евросоюз в далеком уже 2007 году, но уровня развития экономики и промышленности страны данное вступление не принесло. Зато поспособствовало расхолаживанию властей настолько, что теперь даже внешнее управление не кажется экспертным головам чем-то запредельны, поскольку собственные либералы от финансов привыкли воровать и распиливать, но не работать на развитие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд. грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года Мария Коледа   Министерство финансов Соединённых Штатов Америки обнародовал значения дефицита бюджета государства. Согласно финансовому отчёту ведомства, показатель сократился в мае текущего года на 66,9% в годовом выражении до […] Долги по зарплате на предприятиях ЛДНР выплатит новый инвестор Мария Коледа   Новый российский инвестор пришёл на крупнейшие промышленные предприятия Донецкой и Луганской Народных Республик, которые до недавнего времени находились под управлением ЗАО «Внешторгсервис». Такая информация значится в […] МВФ не видит смысла выделять Украине очередной финансовый транш Влад Николаев Международный валютный фонд (МВФ) разочарован в сотрудничестве с Киевом. Официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что организация ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: