Коррупция в Укрзализныце не имеет единого центра — народный депутат

  
0
Коррупция в Укрзализныце, как и на любом другом государственном предприятии, присутствует, однако с ней трудно бороться, поскольку она не имеет единого центра, а разделена по разным сферам функционирования предприятия.

Об этом заявил народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Владимир Гусак.

Нардеп отметил, что сложная ситуация на предприятии является отражением общей экономической ситуации в стране. Комментируя публичную перепалку между главой ведомства и министром инфраструктуры на заседании правительства, он отметил: «Конечно, Укрзализныця не должна быть заложником личных отношений чиновников и менеджеров. На предприятии действительно очень сложная ситуация. Она является отражением общей ситуации в стране. Однако надо также учесть, что с 2014 года Бальчун — пятый руководитель Укрзализныци. Два года в УЗ не было вообще гендиректора, были только исполняющие обязанности».

Член транспортного комитета ВР напомнил, что когда глава Укрзализныци приступал к исполнению обязанностей, он обещал сократить расходы предприятия на 7 миллиардов гривен.

«Когда Бальчун заступал на должность, то сказал, что когда зайдет новая команда, можно ожидать сокращения расходов на 10% или 7 млрд грн. Тогда все запомнили эту цифру. Повышение тарифов в прошлом году дало 4 млрд. Сейчас Укрзализныця хочет поднять тарифы на 25%. Это еще 6-7 млрд. Но тогда сократятся перевозки. Поэтому такие шаги в долгосрочной перспективе могут дать отрицательный результат. В общем, это очень опасная тенденция, когда поступление или экономия предприятия покрываются только за счет повышения тарифов», — подчеркнул нардеп.

Владимир Гусак перечислил положительные моменты деятельности Укрзализныци при руководстве Бальчуна: «Действительно, за полгода были сделаны положительные года, которых было два с половиной года. УЗ сделала реконструкцию участка Камыш-Заря — Мариуполь, это позволило увеличить перевозки в Мариуполь, увеличив загрузку промышленности Мариуполя. Также пустили поезд «Интерсити» Киев — Перемышль, и это тоже большой позитив ».

Депутат признал, что на предприятии существует коррупция: «Коррупция является большой проблемой Укрзализныци, как и любого другого ведомства в нашей стране. Но здесь она не имеет единого центра. Она находится на уровне дорог, ремонта подвижного состава и т. Чтобы ее преодолеть, нужно применять комплексные меры, которые распространяются не только на одну отрасль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве демонтирован знак в честь дружбы Украины и России Влад Николаев 6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] Украина итоги 2 сентября 2021 года Влад Николаев   Телеканал «Наш» вновь оштрафовали   Попавший в опалу Нацсовета по телевидению и радиовещанию телеканал «Наш» снова оказался в эпицентре скандала. СМИ оштрафовали за высказывания гостей эфира — Андрея […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: