Корвет «Алдар Цыденжапов» прибыл во Владивосток

  
2

 

Во вторник, 16 июня 2020 года, во Владивосток прибыл транспорно-спусковой плавучий док «Зея», который доставил из Комсомольска-на-Амуре новый корвет проекта 20380.

 

Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Сегодня во Владивосток из Комсомольска-на-Амуре прибыл транспортно-спусковой док «Зея» с корветом «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов». Это третий серийный корвет проекта 20380, построенный на Амурском судостроительном заводе (АСЗ) специально для Тихоокеанского флота», — говорится в сообщении.

 

Плавучий док в сопровождении буксиров вошел в бухту Золотой Рог, проследовав под Русским и Золотым мостами города Владивосток.

 

В ближайшее время «Алдар Цыденжапов» будет выведен из плавдока «Зея» и поставлен у пирса сдаточной базы Амурского судостроительного завода во Владивостоке, где в конце июня на корвет заселится экипаж.

 

Заводские и государственные ходовые испытания нового корвета пройдут в акватории Японского моря.

 

Ожидается, что корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» пополнит Тихоокеанский флот до конца 2020 года.

 

Корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380 — это третий корвет проекта 20380 построенный на «Амурском судостроительном заводе». «Совершенный» и «Громкий» — два первых корвета проекта 20380, построенные в Комсомольске-на-Амуре, пополнили Тихоокеанский флот в 2017 и 2018 годах.

 

Основным вооружением корветов проекта 20380 являются противокорабельный ракетный комплекс «Уран» и зенитный ракетный комплекс «Редут».

 

Корабль назван в честь матроса Тихоокеанского флота, который ценой своей жизни предотвратил крупную аварию на эсминце «Быстрый» и спас от возможной гибели экипаж корабля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: