Корвет «Гремящий» отправился на Тихоокеанский флот

  
1

 

Построенный на судостроительном предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, корвет с управляемым ракетным оружием «Гремящий» проекта 20385, начал межфлотский переход на Тихоокеанский флот к месту постоянного базирования.

 

Об этом во вторник, 17 августа 2021 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Корвет «Гремящий» в настоящее время в составе группы кораблей направляется в Средиземное море. Далее он проследует через Суэцкий канал в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона. Его прибытие на ТОФ ожидается в ноябре», — рассказал источник агентства ТАСС.

 

Данный корабль, является первым представителем проекта 20385. «Гремящий» был принят в состав Военно-морского флота Российской Федерации, после завершения прохождения ходовых испытаний 29 декабря 2020 года.

 

На «Северной верфи» продолжается строительство корвета «Проворный» — второго представителя проекта 20385.

 

Основным отличием корветов проекта 20385 от корветов 20380 является вооружение кораблей проекта ракетными комплексами «Калибр» и «Оникс». В перспективе предусматривается оснащение корвета гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон», которое подтвердил и Президент России Владимир Путин, во время посещения проходящего испытания корвета, в конце октября прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: