Корвет «Гремящий» прибыл на Северную верфь

  
2

 

Корвет с управляемым ракетным оружием «Гремящий» (337) проекта 20385 вернулся в Санкт-Петербург после прохождения государственных испытаний для устранения замечаний выявленных в процессе испытаний.

 

Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия «Северная верфь».

 

«Головной корвет «Гремящий» проекта 20385 вернулся на Северную верфь для прохождения первичной ревизии и устранения замечаний по этапу государственных испытаний», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Как отмечается в сообщении, первичная ревизия продлится в течение месяца. За это время «Гремящий» пройдет доковый осмотр. Судостроители проведут ревизию агрегатов и корабельных систем, выполнят очистку цистерн и другие работы по подводной части корпуса. А также проведут работы по восстановлению изоляционного и лакокрасочного покрытия на корабле, а также отработают замечания экипажа.

 

В августе 2020 года корвет выйдет на заключительный этап государственных испытаний, после завершения которого он будет передан ВМФ России.

 

 

В Балтийское море корвет перешёл в середине марта 2020 года. В мае 2020 года экипажи морской авиации Балтийского флота осуществили посадки на палубу новейшего корвета «Гремящий» в ходе государственных испытаний на Балтике.

 

Ранее «Гремящий» проходил этапы государственных ходовых испытаний на полигонах Северного флота в Баренцевом и Белом морях. В период государственных испытаний на севере экипаж корвета выполнил стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговым и морским целям в Белом море. В Баренцевом море экипаж провёл стрельбы из артиллерийских установок А-190 и АК-630 по имитированным воздушным целям. Затем экипажем были проведены торпедные стрельбы. Последним элементом программы испытаний на Северном флоте стала отработка борьбы за живучесть корабля и его буксировка.

 

Основным вооружением корвета «Гремящий» являются крылатые ракеты «Калибр». В перспективе предусматривается оснащение корвета гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон», которое подтвердил и Президент России Владимир Путин во время посещения проходящего испытания корвета в конце октября прошлого года. Вступление в строй ВМФ России данного корабля ожидается в 2020 году. «Гремящий» должен пополнить состав Тихоокеанского флота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МРК «Советск» выполнил стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Советск» проекта 22800 Балтийского флота совершил межфлотский переход из Балтийского в Белое море, где выполнил учебно-боевой пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр-НК» по […] Испытания робототехнической платформы «Маркер» Максим Тумбарцев   Разработанная российским Фондом перспективных исследований робототехническая платформа «Маркер» прошла несколько контрольных испытаний, в которых были задействованы гусеничные и колесные машины платформы […] Работы по модернизации танков Т-80 на Омсктрансмаше Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ, а также о предложениях по модернизации иностранным […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: