Корвет «Гремящий» возвращается в Балтийское море

  
1

 

Корвет с управляемым ракетным оружием «Гремящий» (337) проекта 20385 начал переход из Североморска в Балтийское море после завершения испытаний на Северном флоте. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщила пресс-служба Северного флота в среду, 11 марта, корвет «Гремящий» проекта 20385, после завершения государственных ходовых испытаний на полигонах Северного флота в Баренцевом и Белом морях, отправился в Балтийское море.

 

«Головной корвет проекта 20385 «Гремящий», проходивший на Северном флоте государственные ходовые испытания, приступил к межфлотскому переходу. Вчера вечером в сопровождении спасательного буксирного судна «Памир» он вышел в Баренцево море из главной базы Северного флота и взял курс на Балтику», — сообщает пресс-служба флота.

 

На Северном флоте корвет проходил государственные испытания, которые включали в себя пуски крылатых ракет, стрельбы артиллерийских установок и отработку борьбы за живучесть экипажем корабля.

 

«Испытания корвета «Гремящий» проходили на Северном флоте с 13 ноября 2019 года. Сначала корабль выполнил стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговой и морской целям в Белом море. В Баренцевом море экипаж провёл стрельбы из артиллерийских установок А-190 и АК-630 по имитированным воздушным целям. Затем отработал торпедные стрельбы по подводной и надводной целям с использованием новых образцов морского оружия. Последним элементом программы испытаний на Северном флоте стала отработка борьбы за живучесть корабля и его буксировка», — говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.

 

После перехода в Балтийское море, на одной из баз Балтийского флота пройдёт церемония передачи корвета ВМФ России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20385ВМФ РоссииВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: