Корвет и подлодки ВМФ России зашли в Шри-Ланку

  
1

 

Построенные для Тихоокеанского флота в Санкт-Петербурге и направляющиеся к месту постоянной дислокации корвет «Гремящий», а также подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» совершили заход в порт Коломбо на острове Шри-Ланка для пополнения запасов.

 

Об этом в субботу, 16 октября 2021 года, сообщило посольство Российской Федерации в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка.

 

«Эскадра Тихоокеанского флота ВМФ России, включавшая корвет «Гремящий» и подводные лодки Б-603 и Б-274, прибыла в гавань Коломбо сегодня (16 октября 2021 года). Военно-морской флот Шри-Ланки приветствовал прибывшие корабли в точном соответствии с военно-морскими традициями, когда они прибыли в порт Коломбо», — говорится в сообщении пресс-службы Военно-морского флота Шри-Ланки.

 

 

В воскресенье, 17 октября 2021 года, военно-дипломатический источник российского информационного агентства ТАСС рассказал детали визита российских кораблей на Шри-Ланку.

 

«Отряд кораблей и подлодок ТОФ во главе с корветом «Гремящий» после форсирования Баб-эль-Мандебского пролива, прохождения Аденского залива и западной части Индийского океана 16 октября зашел в порт Коломбо и в течение трех дней будет пополнять запасы», — передало агентство ТАСС слова своего источника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: