Корвет «Резкий» отправился на достройку в Приморье

  
0

 

В минувший вторник во Владивосток на достроечную базу Амурского судостроительного завода в транспортно-спусковом доке «Зея» из Комсомольска-на-Амуре отправился корвет «Резкий» проекта 20380, предназначенный для пополнения состава Тихоокеанского флота.

 

Об этом в среду, 6 октября 2021 года, сообщила пресс-служба Амурского судостроительного завода.

 

«5 октября 2021 года акваторию достроечной набережной Амурского судостроительного завода покинул многоцелевой сторожевой корабль (корвет) проекта 20380 «Резкий» (заводской строительный № 2104). Транспортно-спусковой док «Зея» с кораблем на борту взял курс на Владивосток», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы предприятия.

 

Корвет «Резкий» — это четвёртый представитель проекта 20380, построенный на Дальнем Востоке, и второй корвет проекта, оснащенный радиолокационной станцией «Заслон».

 

«Корабль сейчас находится на этапе начала швартовных испытаний, и они начнутся по прибытии на сдаточную базу. В целом, все работы идут в графиках строительства, и, при выполнении контрагентами-поставщиками своих обязательств, передача корабля заказчику состоится в будущем году», — рассказал  Ражден Бараташвили, ответственный сдатчик корвета «Резкий».

 

Предыдущий, построенный на Амурском судостроительном заводе корвет проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», также оснащенный радиолокационной станцией «Заслон», поступил в состав Тихоокеанского флота 25 декабря 2020 года.

 

Корветы «Совершенный» и «Громкий» — два первых корабля проекта 20380, построенные в Комсомольске-на-Амуре, пополнили Тихоокеанский флот в 2017 и 2018 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: