Корвет «Цыденжапов» будет служить во Владивостоке

  
2

 

Корвет с управляемым ракетным оружием, «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, принятый в состав Военно-морского флота России 25 декабря 2020 года, будет нести службу в составе бригады кораблей, которая базируется в городе Владивосток.

 

Об этом в четверг 21 января 2021 года сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» войдет в состав 165-й бригады кораблей, базирующейся во Владивостоке. Тем самым было решено усилить юго-восточные рубежи страны и военно-морское присутствие на Тихом океане», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380 — это третий корвет проекта 20380, построенный на «Амурском судостроительном заводе» для Тихоокеанского флота. «Совершенный» и «Громкий» — два первых корвета проекта 20380, построенные в Комсомольске-на-Амуре, пополнили Тихоокеанский флот в 2017 и 2018 годах.

 

Особенностью нового корвета является его оснащение новой радиолокационной станцией «Заслон».

 

Корабль назван в честь матроса Тихоокеанского флота, который ценой своей жизни предотвратил крупную аварию на эсминце «Быстрый» и спас от возможной гибели экипаж корабля.

 

До конца 2021 года состав Тихоокеанского флота пополнит корвет «Резкий» проекта 20380, четвёртый, построенный на Амурском судостроительном заводе. В ближайшие годы на этом заводе для Тихоокеанского флота будут построены ещё два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: