Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса

  
0
Константин Косачев

 

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.

 

По его словам, договоренность могла бы быть инициирована государствами БРИКС, поддержана странами «двадцатки» и затем сертифицирована Советом Безопасности ООН.

«Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введённых Советом Безопасности ООН», — пишет он на своей странице в Facebook.

Косачев указывает, что пандемия COVID-19, ситуация с нефтью и финансовым рынком грозят глобальным экономическим кризисом.

«Коронавирус, падение спроса на энергоносители и колебания валютных курсов, помимо сиюминутных угроз благополучию и безопасности людей, провоцируют долгоиграющие риски вхождения человечества в затяжную мировую рецессию. <…> грядёт масштабный экономический кризис, который не пощадит ни одну страну», — пишет Косачев.

Российский чиновник отмечает, что санкции это замаскированное под политику «искусственное препятствие экономическому развитию конкурентов»

«Санкции вводятся в надежде на их политическую результативность (оппонент дрогнет и исправится), затем не происходит ничего, кроме взаимных экономических потерь, но затем из соображений политического престижа («мы же не можем уступить первыми») санкции становятся чуть ли не вечными».

По словам Косачева, сейчас настал подходящий момент отказаться от санкций «не вдаваясь в предыстории, не оглядываясь на политику и без потери лица для всех, кто увлёкся санкциями«. И уже звучат предложения о пересмотре санкционной политики США и Евросоюза.

«По оценкам специалистов, на сегодняшний день только 30% мировой экономики находятся в «зеленой» зоне, а 70% — либо в санкционной, либо в зоне непредсказуемости и угрозы санкций. Представляете, какой может высвободиться потенциал на разработку тех же вакцин и строительство больниц, равно как и на создание новых рабочих мест, а следовательно — на обеспечение благосостояния людей по всему миру?» — заключает Косачев.

Днем ранее в немецком Бундестаге член международного комитета парламента и депутат партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Вальдемар Гердт заявил, что сейчас подходящий момент, чтобы снять с России санкции Евросоюза. В связи с пандемией, закрытием границ и кризисом, эта проблема обретает еще большую актуальность и поэтому политик намерен поставить вопрос на ближайшем заседании комитета.

 

Кроме того, МИД России и Китая призвали США снять санкции с Ирана. Отмечается, что народ Ирана сейчас борется с пандемией коронавируса, ситуация с COVID-19 в республике крайне тяжелая. Тегеран даже до наступления пандемии заявлял в ООН о том, что экстерриториальные ограничения США наносят стране гуманитарный ущерб. Из-за санкций Иран страдает от жесткого дефицита лекарств и нехватки медицинского оснащения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 02:24 дб
    19.03.2020

    Благодаря г-ну Сечину Запад уже получил от России все, что хотел. А именно, энергоносители по бросовым ценам. Зачем им теперь санкции обнулять?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: