Косачев призвал подготовить «болезненный» для США ответ на санкции

  
3

Россия примет «болезненные» для США меры в ответ на закон о новых санкциях против Москвы и на арест российской дипсобственности. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

 

«Будем готовить официальную реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и прочее», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

 

При этом он отметил, что из-за действий США ни о какой нормализации отношений речи быть не может.

 

«Судя по монолитному голосованию в палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», — написал сенатор.

 

По словам Косачева, сложившуюся ситуацию необходимо обсудить с Евросоюзом, экономические интересы которого новые санкции США также затрагивают.

 

Глава комитета подчеркнул, что России необходимо продолжить выстраивать отношения с остальным миром, «который гораздо шире западного, а на США свет клином не сошелся».

 

Накануне палата конгресса США одобрила новый закон об ограничительных мерах в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь документ должен одобрить сенат и подписать президент Дональд Трамп.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […]
Наверх Наверх