Кошмарной годовщине отдали дань памяти в Горловке и Шахтёрске

  
0

Кошмарной годовщине отдали дань памяти в Горловке и Шахтёрске

 

Памятные, траурные митинги провели сегодня, 27 июля, в городах Донбасса. Отмечая кошмарные события военного геноцида, устроенного украинскими боевиками. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» побывали на общественных шествиях и акциях.

 

Возле знакового мемориала, посвящённого погибшим жителям Горловки, сегодня собирались не менее тысячи жителей фронтового города. Присутствовала заместитель главы Народного Совета ДНР Ольга Макеева, она напомнила собравшимся, что ровно пять лет назад, в полдень кровавого воскресенья, 27 июля 2014 года, украинские террористы нанесли по многострадальному городу свыше семи десятков артиллерийских снарядов.

 

При том кошмарном обстреле тогда в Горловке погибли двадцать два мирных жителя. Снаряды киевских террористов летели в самый центр города. Среди погибших были те, кто во время внезапного удара стоял прямо на остановке «Мелодия», где их настигла гибель.

Под огонь единоукраинской банды нелюдей попали тогда и молодая мама Кристина с дочкой Кирой в последствии женщину окрестили «Горловской Мадонной».

Три года спустя, в 2017 году, по адресу проспект Победы, 50 был открыт памятник погибшим жителям, он включает в себя плиты с именами 192 погибших горловчан, а также скульптуру ангела, в скорбном списке — имена двадцати двух детей.

К великому сожалению, украинских агрессоров с того времени пока не удалось окончательно убрать с территории Донбасса. Список погибших пополнят позже ещё 15 имён, это люди, погибшие за последнее время от обстрелов и вылазок украинских карателей, ведь Горловка не перестала быть прифронтовым городом и постоянным объектом обстрелов.

Недавно пожилая женщина подорвалась на мине недалеко от Горловки.

 

Похожий митинг памятной даты начала обстрелов и боевых действий прошёл сегодня и в Шахтёрске. С 27 июля тогда начались нападки единоукраинской банды. Жители города собрались у мемориала «Защитникам и жителям города Шахтёрска и Шахтёрского района».

 

Донбасс не забывает и не прощает своих убийц, ни при каких обстоятельствах. Крови на руках боевиков ВСУ и карбатов не смыть, память народа не стереть.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: