Космическая миссия России

  
0

Через каких-нибудь две недели мы будем отмечать День космонавтики. Это не просто дата, а указание на миссию России в мире. В наши дни перед всеми мировым сообществом и прежде всего российским социумом, представляющей созидательные силы Северной цивилизации, стоит проблема выбора глобального будущего человечества.

 

Существуют на данный момент два альтернативных глобальных проекта. Первый фактически опирается на Библейско-ветхозаветную модель развития, к которой в принципе можно отнести и исламский радикализм, когда социальное, экономическое и научное развитие служит исключительно утилитарным целям, а также всё большему контролю над человеческим разумом. Что закрывает земному человечеству путь в дальний космос, замыкая его в орбите Земли.

 

Второй путь базируется на философии русского космизма, наиболее яркими представителями которой являются Фёдоров, Циолковский, Чижевский, Вернадский и ещё целая плеяда блестящих учёных и философов. Этот путь опирается также и на ещё нерастраченную энергию стремления к социальной справедливости, которая воплощалась в советском проекте. Именно благодаря этим двум моментам и должна родиться русская национальная идея, о которой сейчас столь много говорят.

 

Сегодня каждый лидер любого социально-политического движения в России должен однозначно определиться в своём выборе глобального будущего человечества и в понимание роли русского народа в его реализации. Попытки учёных и политиков уйти от принципиального решения этого вопроса контрпродуктивны. Тем более, что все остальные проблемы российского социума отступают на второй план, поскольку именно этот путь способен предотвратить снижение научного потенциала России что грозит ей историческим крахом.

 

Для первоначального обеспечения перехода к космической миссии России нужна материальная и идеологическая база. Причём они должны быть тесно связаны. Поскольку Россия является богатейшей по сырьевым запасам страной, то в годы пока ещё не совершён технологический рывок, она должна именно на этот ресурс и опираться, но уже при идеологическом условии справедливого устройства государства – отстранение олигархов и казнокрадов от сырьевой кормушки.

 

Кроме того в государственной идее должны совмещаться традиционные ценности нашей цивилизации и наиболее передовые научные знания. С целью консолидации общества учитываться все реальные внешние и внутренние угрозы. И, конечно же, должна быть провозглашена сверхзадача – переход на шестой технологический уклад.

 

Лишь это обеспечит выполнение космической миссии России, а значит и само её существование, поскольку других вариантов на практике не существует.

Василий Семёнов

культураполитикаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 февраля 2020 года Влад Николаев   Порошенко обошёлся без подозрений   Допрос пятого президента Украины Петра Порошенко завершился. По информации адвокатов бывшего главы государства, подозрений ему не вручили. В рамках уголовного дела об отказе в […] Загреб принимает выставку Меера Аксельрода об оккупации нацистов Мария Коледа   Столица Хорватии открывает художественную выставку, приуроченную к юбилею Победы во Второй мировой войне. Посетители увидят среди прочего работы советского художника Меера Аксельрода, рассказывающие истории времён […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […]
Наверх Наверх