Космическая станция Китая принимает первый экипаж на орбите

  
0

Космическая станция Китая принимает первый экипаж на орбите

 

Накануне на орбитальную космическую станцию «Тяньхэ» прибыл экипаж китайского космического корабля «Шэньчжоу-12». Первая экспедиция после стыковки с модулем перешла вовнутрь. Об этом сообщает Синьхуа, ссылаясь на заявление Канцелярии программы пилотируемой космонавтики КНР.

 

«Тяньхэ» была разработана, построена и выведена на орбиту силами китайских учёных и инженеров. Станция полностью контролируется отечественными силами. Первым экипажем модуля будут три космонавта − Не Хайшэн, Лю Бомин, Тан Хунбо.

 

Журналисты уточнили, что переход на станцию из спускаемого отсека космического корабля проведён в штатном режиме. После положенного времени для акклиматизации члены экипажа приступят к плановым работам на борту космической станции.

 

Авторы материала напомнили, что это первый полёт космонавтов КНР на полностью принадлежащую Пекину космическую станцию. В истории космонавтики Китай стал третьим государством в мире, после Советского Союза и Соединённых Штатов, которое создаёт свой собственный орбитальный обитаемый комплекс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: