Космическое сотрудничество

  
0

Россия продолжит использовать космодром «Байконур». Соответствующий контракт между Казахстаном и Россией был продлён. В планах в 2017 году осуществить с космодрома более десятка пусков.
Казахстан накануне предложил России расширить сотрудничество в освоении космоса, не ограничиваясь использованием «Байконура», и Россия приняла предложение.
По словам Президента РФ Путина, Россия готова к сотрудничеству с Казахстаном, которое будет предусматривать также проведение совместных космических запусков, разработки новой ракетно-космической техники. Сотрудничество будет иметь долгосрочную перспективу.
«Хочу проинформировать президента Казахстана: мы приняли решение по вашему предложению о продолжении и расширении сотрудничества в космосе с использованием «Байконура». Мы в ближайшее время скорректируем планы, имею в виду использование космодрома «Восточный», чтобы активно работать вместе с вами по имеющимся предложениям, которые вы сформулировали», — сказал российский президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Байконуркосмодромкосмостехнологии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […] Спутник «Арктика-М» выведен на целевую орбиту Максим Тумбарцев   Запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» космический аппарат «Арктика-М»,  который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе, успешно […] С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» Максим Тумбарцев   С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Арктика-М», который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе.   […] «ХЬЮСТОН» у нас проблемы! Или  как   Пентагон будет  «сдерживать» Россию Анатолий Матвийчук В августе командование Космических сил США опубликовало военную доктрину. Основная мысль в документе: контроль околоземной  орбиты. Это по мнению авторов,  откроет уникальные возможности по планированию и проведению боевых […] В Дагестане построят частный космодром Дмитрий Салов   Российская частная космическая компания Success Rockets планирует строительство космодрома для сверхлёгких ракет на севере Дагестана. Об этом сообщила пресс-служба компании.   «Компания выразила намерение и […] США: Россия испытала противоспутниковое оружие Григорий Май   Космическое командование США утверждает, будто Россия провела испытание противоспутниковой ракеты, и обвиняет Москву в стремлении превратить космос в «поле битвы».   Космическое командование США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: