Космонавта с «Союза», доставившего улики, направят на допрос

  
0
космический корабль "Союз" приземлился

Космический корабль «Союз МС-09» с россиянином Сергеем Прокопьевым, немцем Александром Герстом и американкой Сереной Ауньон-Чансельор сегодня отстыковался от Международной космической станции (МКС) и вернулся на Землю. Около 08:03 (мск) он благополучно приземлился в степи Казахстана, сообщил Центр управления полётами (ЦУП). Космонавты чувствуют себя хорошо — все трое были успешно эвакуированы спасателями с места приземления. Их место на МКС заняли космонавт РФ Олег Кононенко и астронавты из Канады и США Давид Сен-Жак и Энн Макклейн. Командиром станции назначен Кононенко.

 

На борту спускаемого пилотируемого корабля находились улики, позволяющие расследовать появление отверстий от сверла на корпусе бытового отсека «Союза» — это фотоснимки, пробы с поверхности, фрагмент обшивки и микрометеоритной защиты, а также образец герметика, которым были закрыто место повреждения. Источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что не все результаты анализов, а также факты, обнаруженные следствием, могут быть обнародованы. Спущенный на Землю аппарат «Союз» на данный момент взят под охрану.

 

Кроме того, по словам источника, вернувшийся с МКС российский космонавт Сергей Прокопьев в ближайшие дни даст показания, второй россиянин Олег Артемьев был допрошен ранее.

 

Напомним,  30 августа 2018 года на МКС была зафиксирована утечка воздуха и найдены отверстия в корпусе бытового отсека, пристыкованного к МКС космического корабля «Союз». На месте повреждений изнутри обнаружились следы от сверла, сами отверстия были заделаны герметиком, который выпал. Компания «Роскосмос» расследует обстоятельства появления дыр. У россиян возникла версия, что отверстия были сделаны специально, не исключалась причастность к инциденту американских астронавтов. Версия брака корабля на производстве была исключена в ходе расследования.

 

космонавтыкосмосМКСрасследованиеРоскосмос
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Роскосмос собирается найти ответ, который NASA нашло ещё в 60-е Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Как-то так получается, что время от времени мне приходится разоблачать всякую чушь про Роскосмос. И вроде я не фанат этой организации, и уж тем более не фанат Рогозина, и […] Уже летим к спутнику Юпитера? Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Интересно, вот если однажды кто-нибудь напишет в заголовке, что прыгать с многоэтажек безопасно – сколько людей побежит прыгать? Серьёзно, ну вот эта привычка не читать дальше […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Россия потратит более 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира Сергей Чернобай   Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» потратит 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира с ядерным двигателем, пишут «РИА Новости» со ссылкой на материалы госзакупок. […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […]
Наверх Наверх