Космонавта с «Союза», доставившего улики, направят на допрос

  
0
космический корабль "Союз" приземлился

Космический корабль «Союз МС-09» с россиянином Сергеем Прокопьевым, немцем Александром Герстом и американкой Сереной Ауньон-Чансельор сегодня отстыковался от Международной космической станции (МКС) и вернулся на Землю. Около 08:03 (мск) он благополучно приземлился в степи Казахстана, сообщил Центр управления полётами (ЦУП). Космонавты чувствуют себя хорошо — все трое были успешно эвакуированы спасателями с места приземления. Их место на МКС заняли космонавт РФ Олег Кононенко и астронавты из Канады и США Давид Сен-Жак и Энн Макклейн. Командиром станции назначен Кононенко.

 

На борту спускаемого пилотируемого корабля находились улики, позволяющие расследовать появление отверстий от сверла на корпусе бытового отсека «Союза» — это фотоснимки, пробы с поверхности, фрагмент обшивки и микрометеоритной защиты, а также образец герметика, которым были закрыто место повреждения. Источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что не все результаты анализов, а также факты, обнаруженные следствием, могут быть обнародованы. Спущенный на Землю аппарат «Союз» на данный момент взят под охрану.

 

Кроме того, по словам источника, вернувшийся с МКС российский космонавт Сергей Прокопьев в ближайшие дни даст показания, второй россиянин Олег Артемьев был допрошен ранее.

 

Напомним,  30 августа 2018 года на МКС была зафиксирована утечка воздуха и найдены отверстия в корпусе бытового отсека, пристыкованного к МКС космического корабля «Союз». На месте повреждений изнутри обнаружились следы от сверла, сами отверстия были заделаны герметиком, который выпал. Компания «Роскосмос» расследует обстоятельства появления дыр. У россиян возникла версия, что отверстия были сделаны специально, не исключалась причастность к инциденту американских астронавтов. Версия брака корабля на производстве была исключена в ходе расследования.

 

космонавтыкосмосМКСрасследованиеРоскосмос
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно Григорий Май     Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.   Теперь […] Bloomberg: Чёрные ящики «Боинга» МАУ расшифруют иранские и украинские специалисты Мария Коледа   Бортовые самописцы погибшего самолёта «Международных украинских авиалиний», что рухнул недалеко от Тегерана, будут совместно расшифрованы иранскими и украинскими специалистами.   При этом Иран и Украина […] Озвучены основные версии крушения Boeing Сергей Чернобай   Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по […] Мышь в космосе ползает по соплу ракеты Илона Маска Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недавно, как вы, конечно же, знаете, SpaceX запустил в космос свою очередную ракету. Запуск транслировался в прямом эфире, запись видео выложена на официальном ютуб-канале SpaceX. […]
Наверх Наверх