Косовары задержали пятерых боевиков «Исламского Государства»

  
0

 

Сотрудники Сил безопасности Косово 12 октября задержали пятерых боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство», которые готовили террористические акты на территории Балкан и других стран Европейского Союза.

 

Контртеррористическая операция проводилась в Приштине, в окрестностях которой также были найдены схроны с огромным количеством огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств, квадрокоптеров и денег.

 

Сотрудники Сил безопасности Косово осматривают схроны боевиков «Исламского Государства», найденный на окраине Приштины, 12 октября 2021 года

 

Особо можно отметить, что в одном из схронов найдены несколько автоматов Калашникова и гранатомет РПГ-7 с десятком осколочных боеприпасов.

 

Следственные органы считают, что задержанные террористы планировали ряд нападений на правоохранительные органы и террористические акты на территориях Косово. Нападения планировалось, в том числе с использованием самодельных ударных беспилотников, созданных из квадрокоптеров.

 

13 октября суд города Приштина заключил предполагаемых террористов «Исламского Государства» под стражу. Правоохранительные органы косовар утверждают, что трое задержанных ранее уже проходили в качестве обвиняемых по делам, связанным с терроризмом.

 

Боснийцы, косовары и албанцы в составе запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Идлиб, 2019-2021 год

 

Предполагается, что некоторые из задержанных боевиков или воевали в Сирийской Арабской Республике или были связаны с воевавшими там террористами. Участие косовских и албанских боевиков в террористических организациях, воюющих в Сирии и Ираке, не являются чем-то таким уж особенным для террористов. Многие бывшие боевики так называемой «Армии освобождения Косово» и их симпатизантов массово ехали в Сирию и Ирак, основав там не одно подразделение (катибу) полностью укомплектованное косоварами и албанцами.

 

Напомним, что Сербия потеряла контроль над Косово, своей исторической южной провинцией, после 11 недель бомбардировок в 1999 году силами НАТО, который вмешался во внутренний югославский конфликт и решил помочь албанским сепаратистам в Косово. В результате тех событий на Балканах погибло более 13 тысяч человек. С того момента суверенитет и безопасность Косово поддерживается размещенной там базой НАТО и международным контингентом миротворцев, а косово-албанские власти безуспешно пытаются добиться признания суверенитета на международной арене и в ООН. Косово же стало рассадником террористов, наркотиков, работорговли, торговли органами и контрабанды во всей Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: