Косово объявило двух российских дипломатов персонами нон-грата

  
1

 

Глава косовской администрации Вьоса Османи издала распоряжение о признании двоих российских дипломатов из канцелярии по связям с Россией в Косово и Метохия персонами нон-грата, сообщает сербская радиостанция Б-92.

 

Президент самопровозглашённой Республики Косово объяснила этот шаг «действиями дипломатов, направленными на нарушение безопасности и конституционного порядка».

 

Ранее Османи потребовала принять меры в отношении российских представителей от министра иностранных дел непризнанной республики Доники Гервалли.

 

Представитель посольства России в Сербии в комментарии «Интерфаксу» назвал эти решения «не имеющими правовой силы» и добавил, что по этому вопросу дипмиссия сотрудничает с миссией ООН по делам Косово.

 

«Не признаем «независимость» Косово, а соответственно и краевое «правительство» и другие «структуры». Для нас никакие «решения» Приштины не имеют правовой силы», — подчеркнул представитель.

 

Дипломат также добавил, что попытки помешать аккредитованным при Миссии ООН российским сотрудникам осуществлять свою законную деятельность в рамках международного права «абсолютно неприемлемы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: