Косовские сербы создадут Сообщество сербских муниципалитетов

  
0

Косовские сербы, населяющие муниципалитеты Северная Митровица, Звечан, Зубин-Поток, Лепосавич, Грачаница, Ранилуг, Штрпце, Клокот, Ново-Брдо и Партеш приняли решение о создании Сообщества сербских муниципалитетов (ССМ), передает ТАСС.
На заседании представителей была принята соответствующая резолюция из трех пунктов.

Первый: если власти Косова не примутся за формирование ССМ, то сербские муниципалитеты начнут объединение сами.
Второй: заказчики и исполнители террора над гражданами 26 марта в Северной Митровице должны быть наказаны и осуждены. Главы МВД и полиции должны уйти в отставку.
Третий: Канцелярия ЕС в Косове (EULEX) и Силы для Косова (СДК, KFOR) должны быть более бдительны. Иначе при нарушении мира и угрозе имущества, на них будет возложена ответственность за происходящее.

Напомним, 26 марта албанский спецназ ворвался в сербской Митровице на встречу местных граждан с сербским политиком Марко Джуричем, избил участников, схватил Джурича, доставил его в Приштину, а затем выдворил на основную территорию Сербии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Посол Китая Вучичу: позиция Пекина по Косово неизменна Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич накануне принимал в своей резиденции китайского посла Чэнь Бо, чтобы обсудить прошедшие в Вашингтоне переговоры и продолжение диалога в Брюсселе. Такую информацию сообщает сербское […] Венгрия, Чехия, Польша и Словакия пообещали белорусам безвиз Мария Коледа   Страны Вишеградской группы — Польша, Чехия, Словакия и Венгрия — приняли решение выдвинуть на предстоящем саммите Евросоюза пакет мер в поддержку жителей Белоруссии, среди которых числится безвиз. Заявление об этом […] CBS News сообщила о намерении России и Китая вместе провести учения «Кавказ-2020» Мария Коледа   Военнослужащие вооружённых сил России и Китая вместе с другими странами проведут учения «Кавказ-2020», запланированные на конец сентября текущего года. Такую информацию сообщает в пятницу, 11 сентября, CBS News, […]
Наверх Наверх