Котел в районе Золотого — Горского – Камышевахи || Итоги дня 22.06.2022

  
9

ВКС России высокоточным оружием уничтожили до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины с вооружением и техникой в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан». Об этом сообщили журналистам в среду в Минобороны РФ. В ведомстве указали, что противник несет значительные потери. В результате удара высокоточным оружием ВКС России 21 июня уничтожили до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с военной техникой и вооружением, которые находились в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан».


Женщина и ребёнок погибли в результате обстрела села Ровнополь Донецкой Народной Республики со стороны Вооружённых сил Украины. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Отмечается, что по оперативным линиям СЦКК ДНР поступила информация о гибели женщины 2001 года рождения и её ребёнка 2022 года рождения в результате прямого попадания боеприпаса украинских войск в жилой дом в селе Ровнополь Волновахского района. С самого утра под ударом прифронтовой Петровский район Донецка. А всего за два часа по другому району — Киевскому — ВСУ выпустили свыше 60 снарядов тяжелого калибра. Именно такое вооружение поставляют боевикам страны НАТО. Об этом рассказали в представительстве ДНР. Сообщается, что два человека получили ранения, это рабочие, которые ремонтировали электросеть. Повреждена музыкальная школа, а также несколько домов.


В Херсонской области произошло покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева, он получил легкие осколочные ранения. Взрывное устройство заложили в траве у оживленного перекрестка, под забором жилого дома. Близлежащие строения получили повреждения, никто из местных жителей и охраны не пострадал.


В Афганистане к тяжелым последствиям привело землетрясение магнитудой около шести баллов. По информации местных СМИ, погибших больше тысячи. По меньшей мере, вдвое больше раненых. В зоне бедствия идет разбор завалов. Пострадавших на вертолетах эвакуируют в больницы. Разрушения — в шести провинциях, в том числе в Кабуле.


Находящиеся в поселках Горское и Золотое украинские войска оказались в кольце. В настоящее время они в полном окружении, заявил 22 июня подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко. Наш военный корреспондент Евгений Лисицын сообщил, что союзные силы ЛНР и России освободили населенные пункты Лоскутовка и Рай Александровка. Таким образом, было завершено окружение украинской группировки в районе Золотого — Горского – Камышевахи.


Украина дала гарантии, что не будет использовать западное оружие для обстрела территории России. Об этом заявила глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт. По ее словам, украинский министр обороны Алексей Резников был на прошлой неделе в Брюсселе и принял участие в разных заседаниях, где сделал соответствующие заявления. 21 июня также сообщалось, что французский президент Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер- министр Италии Марио Драги не согласились на оперативную передачу оружия президенту Украины Владимиру Зеленскому в ответ на его просьбу. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что именно предоставленные Украине ружья, пистолеты, зенитные комплексы становятся притягательной целью для преступников, террористов и экстремистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: