«Коварная игра» Черногории напрягает сербов

  
0

"Коварная игра" Черногории напрягает сербов

 

В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.

 

Политик подчеркнул, что Белград ведёт политику, направленную на обеспечение достойной жизни этническим сербам, которые проживают на территории Черногории, а также обеспечить право на религию.

 

Вучич напоминает об опасной подковёрной игре, в которую играют власти Черногории, втягивая в неё часть международных сил. «Есть круги в Европе, но также и во всем мире, для которых нежелательно существование сильной Сербии», – подчеркнул сербский президент.

 

Черногория часто обвиняет во всех своих проблемах сербов и Белград. Причём звучат обвинения в свержении властей Черногории или Боснии и Герцеговине» .

 

При этом, уточняет Вучич, в реальности всё происходит с точностью до наоборот. Именно соседские страны, а Черногория больше других, замешаны в событиях, творящихся на территории Сербии.

 

Недавно СМИ сообщали о скандальном законе, принятом Черногорией, «О свободе вероисповедания»,который регламентирует в качестве «законной» местную раскольничью секту, в ущерб Сербской православной церкви.

 

Этот эпатажный шаг спровоцировал массовые протесты верующих, которые черногорские правоохранители буквально избивают, не щадя даже священников. В целом можно сказать, что Черногория является катализатором политической нестабильности в Сербии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […]
Наверх Наверх