«Коварная игра» Черногории напрягает сербов

  
0

"Коварная игра" Черногории напрягает сербов

 

В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.

 

Политик подчеркнул, что Белград ведёт политику, направленную на обеспечение достойной жизни этническим сербам, которые проживают на территории Черногории, а также обеспечить право на религию.

 

Вучич напоминает об опасной подковёрной игре, в которую играют власти Черногории, втягивая в неё часть международных сил. «Есть круги в Европе, но также и во всем мире, для которых нежелательно существование сильной Сербии», – подчеркнул сербский президент.

 

Черногория часто обвиняет во всех своих проблемах сербов и Белград. Причём звучат обвинения в свержении властей Черногории или Боснии и Герцеговине» .

 

При этом, уточняет Вучич, в реальности всё происходит с точностью до наоборот. Именно соседские страны, а Черногория больше других, замешаны в событиях, творящихся на территории Сербии.

 

Недавно СМИ сообщали о скандальном законе, принятом Черногорией, «О свободе вероисповедания»,который регламентирует в качестве «законной» местную раскольничью секту, в ущерб Сербской православной церкви.

 

Этот эпатажный шаг спровоцировал массовые протесты верующих, которые черногорские правоохранители буквально избивают, не щадя даже священников. В целом можно сказать, что Черногория является катализатором политической нестабильности в Сербии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […]
Наверх Наверх