«Коварная игра» Черногории напрягает сербов

  
0

"Коварная игра" Черногории напрягает сербов

 

В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.

 

Политик подчеркнул, что Белград ведёт политику, направленную на обеспечение достойной жизни этническим сербам, которые проживают на территории Черногории, а также обеспечить право на религию.

 

Вучич напоминает об опасной подковёрной игре, в которую играют власти Черногории, втягивая в неё часть международных сил. «Есть круги в Европе, но также и во всем мире, для которых нежелательно существование сильной Сербии», – подчеркнул сербский президент.

 

Черногория часто обвиняет во всех своих проблемах сербов и Белград. Причём звучат обвинения в свержении властей Черногории или Боснии и Герцеговине» .

 

При этом, уточняет Вучич, в реальности всё происходит с точностью до наоборот. Именно соседские страны, а Черногория больше других, замешаны в событиях, творящихся на территории Сербии.

 

Недавно СМИ сообщали о скандальном законе, принятом Черногорией, «О свободе вероисповедания»,который регламентирует в качестве «законной» местную раскольничью секту, в ущерб Сербской православной церкви.

 

Этот эпатажный шаг спровоцировал массовые протесты верующих, которые черногорские правоохранители буквально избивают, не щадя даже священников. В целом можно сказать, что Черногория является катализатором политической нестабильности в Сербии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: