«Коварная игра» Черногории напрягает сербов

  
0

"Коварная игра" Черногории напрягает сербов

 

В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.

 

Политик подчеркнул, что Белград ведёт политику, направленную на обеспечение достойной жизни этническим сербам, которые проживают на территории Черногории, а также обеспечить право на религию.

 

Вучич напоминает об опасной подковёрной игре, в которую играют власти Черногории, втягивая в неё часть международных сил. «Есть круги в Европе, но также и во всем мире, для которых нежелательно существование сильной Сербии», – подчеркнул сербский президент.

 

Черногория часто обвиняет во всех своих проблемах сербов и Белград. Причём звучат обвинения в свержении властей Черногории или Боснии и Герцеговине» .

 

При этом, уточняет Вучич, в реальности всё происходит с точностью до наоборот. Именно соседские страны, а Черногория больше других, замешаны в событиях, творящихся на территории Сербии.

 

Недавно СМИ сообщали о скандальном законе, принятом Черногорией, «О свободе вероисповедания»,который регламентирует в качестве «законной» местную раскольничью секту, в ущерб Сербской православной церкви.

 

Этот эпатажный шаг спровоцировал массовые протесты верующих, которые черногорские правоохранители буквально избивают, не щадя даже священников. В целом можно сказать, что Черногория является катализатором политической нестабильности в Сербии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: