Козак назвал мифом заявления Киева о новом мирном плане по Донбассу

  
0

Никакого нового мирного плана по урегулированию в Донбассе не существует, это очередной миф от киевских властей. Такое мнение высказал замглавы администрации президента России и представитель на переговорах в «нормандском формате» Дмитрий Козак.

«Относительно «нового мирного плана». На столе переговоров его нет. Это очередной миф. Во всяком случае, о чем идет речь, никто из участников минского и нормандского форматов не знает», — сказал Козак в интервью «Интерфаксу».

По его мнению, налицо очередная попытка Киева «выпустить пар в гудок», подменить практические действия, реальную работу по урегулированию конфликта различного рода информационными вбросами.

«Всякий раз, когда представители Украины заходят в тупик, не могут найти логически объяснимого ответа на те вызовы, которые естественно и неизбежно возникают в переговорном процессе в «нормандском формате» или в Контактной группе, в украинских СМИ появляются различного рода заявления, «экспертные оценки», как правило, не имеющие ничего общего с реальностью», — подчеркнул замглавы администрации президента.

Он отметил, что «начало обострения в украинском исполнении» удивительным образом совпало с очередной тупиковой ситуацией, возникшей в Контактной группе и в «нормандском формате». По его словам, именно в ноябре 2020 года представители Украины столкнулись «с необходимостью отвечать на вполне конкретные, основанные на Минских соглашениях комплексные предложения Донбасса о поэтапном всеобъемлющем мирном урегулировании конфликта».

Козак считает, что все действия Незалежной свидетельствуют «о намерении затянуть, заморозить конфликт». 

«Уверен, если бы истинная позиция представителей Украины на переговорах была достоянием граждан Украины, изнуряющие, бесконечные переговоры уже бы давно закончились с тем или иным результатом. Во всяком случае мы бы уже давно забыли о боестолкновениях, жертвах и страданиях жителей и Донбасса, и всей Украины», — подчеркнул он.

По словам замглавы администрации президента РФ, действия Киева порождают все больше сомнений «в состоятельности этой команды, ее способности вести диалог, достигать и выполнять какие-либо договоренности».

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о готовности плана мирного урегулирования конфликта в Донбассе. По его словам, план был разработан Германией и Францией и доработан Украиной. Сейчас Киев ждет его одобрения со стороны России. Детали плана он не раскрыл, но заверил, что речь идет об «очень мощном шаге». В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет никакой информации о существовании нового плана мирного урегулирования в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДмитрий КозакРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: