Козни ПФУ: за банковской карточкой послали стариков-переселенцев в другой город

  
0

Своеобразно поздравили с Рождеством пожилых переселенцев пенсионный фонд оккупированного ВСУ донбасского города Дружковки и украинский «Ощадбанк».

 

Поскольку теперь пенсию переселенцы могут получать только по электронным документам, Пенсионный фонд заказал их в другом городе — в «Ощадбанке» города Константиновки, который тоже пока что находится под контролем Киева. Расстояние между городами 40 километров, а билет в один конец стоит 60 гривен.

 

Теперь все переселенцы-пенсионеры, а их тысячи, вынуждены ехать за 40 км, платить за проезд 60 грн. Никто не спросил, есть ли у стариков эти деньги, а ведь очень многие, в первую очередь инвалиды, по состоянию здоровья просто не в состоянии физически преодолевать такие расстояния, да еще зимой!

 

Снять уже перечисленную в декабре пенсию без электронного удостоверения нельзя. Старики занимают деньги и едут в Константиновку, где у отделений банка выстаивают длинные очереди.

 

Люди высказывают мнение, что неудобство было создано искусственно, чтобы меньше было самих получателей пенсий. Да и главный сервер Пенсионного Фонда, как уже сообщалось, похоже, остановился не от зимних морозов, а от нехватки денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: