Красноярец получил шесть лет колонии за попытку вступить в ряды ИГ

  
0

Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда признала виновным жителя Красноярска в попытке пересечь границу Сирии и вступить в группу террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Ему назначено шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает УФСБ по Красноярскому краю, передают «Известия».

 

Ранее выяснилось, что красноярец Абдурахмон Оятуллои под воздействием нескольких лиц, представляющих ИГ, принял решение покинуть страну и вступить в ряды террористов для участия в вооруженных конфликтах. По словам осужденного, члены ИГ обещали оплатить красноярцу дорогу и встретить его в Стамбуле для дальнейшего направления в Сирию. Однако Оятуллои задержали сотрудники УФСБ.

 

Жителя Красноярска признали виновным в инкриминируемом преступлении. 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […]
Наверх Наверх