«Красный Крест» предостерегает США от «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу

  
0
Крсный Крест о работе в Венесуэле

 

Международный комитет Красного Креста (МККК) предупредил правительство Соединенных Штатов о рисках отправки «гуманитарной помощи» в Венесуэлу без одобрения сил безопасности законного правительства Николаса Мадуро.

 

Однако администрация Трампа объявила, что по-прежнему намерена направить «гуманитарную помощь» в Венесуэлу по просьбе местной оппозиции. Заместитель Хуана Гуайдо, самопровозглашенного «временного президента» также пообещал оспорить отказ Мадуро пропустить в страну такую ​​«помощь» и попросил соседние страны направить в Венесуэлу большие конвои с лекарствами и едой.

 

гуманитарная помощь США USAID
грузовики США с гуманитаркой для венесуэльцев

Марк Грин, руководитель USAID (Агентства США по международному развитию, занимающегося оказанием помощи за рубежом) сообщил сегодня, что первые грузовики с гуманитарным грузом США для венесуэльцев уже в Колумбии. Вашингтон усиленно работает над их отправкой в Венесуэлу.

 

По словам Александры Бойвин, главы делегации МККК в Соединенных Штатах и ​​Канаде, «Красный Крест» заявил американским чиновникам, что, какие бы планы ни были у США по оказанию помощи народу Венесуэлы, «они должны быть защищены от политического подтекста».

«Очевидно, что это был очень сложный разговор с Соединенными Штатами. Мы … прояснили риски на пути, по которому они пошли, пределы наших возможностей для работы в таких условиях», — сказала она агентству AP.

Директор по глобальным операциям МККК Доминик Стиллхарт подчеркнул, что Комитет предпримет совместные с американцами усилия только в том случае, если они будут выполнены «по соглашению с властями, кем бы они ни были».

 

Стиллхарт добавил, что МККК уже осуществляет свою медицинскую и неотложную помощь в шести больницах на территории Венесуэлы.

«Мы не являемся агентством, которое реализует замыслы каждого донора, особенно те, которые имеют политический тон», — подчеркнул он.

Соединенные Штаты, почти установившие «параллельное правительство» на венесуэльской земле в лице оппозиционера Хуана Гуаидо и его сторонников из Национального собрания, хотят «гуманитарной помощью» непосредственно поддержать группы, участвующие за проведение государственного переворота и свержение администрации президента Николаса Мадуро.

 

Стоит отметить, что Боливарианское правительство не отказывается от какой-либо гуманитарной помощи — в Венесуэле давно работает Красный Крест. Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) и Общий фонд реагирования на чрезвычайные ситуации (СЕРФ) при ООН успешно реализуют в стране свои программы по вакцинации, профилактике и медицинской помощи.

 

военные США доставляют гуманитарную помощьПостоянный отказ Каракаса от принятия «гуманитарной помощи» Соединенных Штатов и Европы больше связан с факторами вмешательства и присутствия военных.

 

Кроме того, «помощь США» уже выливалась в неприятные прецеденты для стран, которые приняли американских солдат для развертывания «гуманитарных» миссий, которые представляли собой скрытое вмешательства для осуществления контроля над населением.

 

Недаром одним из главных прикрытий агрессии Соединенных Штатов и Европы являются так называемые «гуманитарные интервенции» в государства для «защиты» населения от их правительства. Так было совсем недавно в Ливии, Сирии, Ираке, и ещё раньше в Афганистане и Югославии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:39 ль
    07.02.2019

    Сами душат страну санкциями, а потом цинично предлагаю какие-то подачки под видом гуманитарной помощи. Грязные ублюдки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: