«Красный Крест» предостерегает США от «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу

  
0
Крсный Крест о работе в Венесуэле

 

Международный комитет Красного Креста (МККК) предупредил правительство Соединенных Штатов о рисках отправки «гуманитарной помощи» в Венесуэлу без одобрения сил безопасности законного правительства Николаса Мадуро.

 

Однако администрация Трампа объявила, что по-прежнему намерена направить «гуманитарную помощь» в Венесуэлу по просьбе местной оппозиции. Заместитель Хуана Гуайдо, самопровозглашенного «временного президента» также пообещал оспорить отказ Мадуро пропустить в страну такую ​​«помощь» и попросил соседние страны направить в Венесуэлу большие конвои с лекарствами и едой.

 

гуманитарная помощь США USAID
грузовики США с гуманитаркой для венесуэльцев

Марк Грин, руководитель USAID (Агентства США по международному развитию, занимающегося оказанием помощи за рубежом) сообщил сегодня, что первые грузовики с гуманитарным грузом США для венесуэльцев уже в Колумбии. Вашингтон усиленно работает над их отправкой в Венесуэлу.

 

По словам Александры Бойвин, главы делегации МККК в Соединенных Штатах и ​​Канаде, «Красный Крест» заявил американским чиновникам, что, какие бы планы ни были у США по оказанию помощи народу Венесуэлы, «они должны быть защищены от политического подтекста».

«Очевидно, что это был очень сложный разговор с Соединенными Штатами. Мы … прояснили риски на пути, по которому они пошли, пределы наших возможностей для работы в таких условиях», — сказала она агентству AP.

Директор по глобальным операциям МККК Доминик Стиллхарт подчеркнул, что Комитет предпримет совместные с американцами усилия только в том случае, если они будут выполнены «по соглашению с властями, кем бы они ни были».

 

Стиллхарт добавил, что МККК уже осуществляет свою медицинскую и неотложную помощь в шести больницах на территории Венесуэлы.

«Мы не являемся агентством, которое реализует замыслы каждого донора, особенно те, которые имеют политический тон», — подчеркнул он.

Соединенные Штаты, почти установившие «параллельное правительство» на венесуэльской земле в лице оппозиционера Хуана Гуаидо и его сторонников из Национального собрания, хотят «гуманитарной помощью» непосредственно поддержать группы, участвующие за проведение государственного переворота и свержение администрации президента Николаса Мадуро.

 

Стоит отметить, что Боливарианское правительство не отказывается от какой-либо гуманитарной помощи — в Венесуэле давно работает Красный Крест. Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) и Общий фонд реагирования на чрезвычайные ситуации (СЕРФ) при ООН успешно реализуют в стране свои программы по вакцинации, профилактике и медицинской помощи.

 

военные США доставляют гуманитарную помощьПостоянный отказ Каракаса от принятия «гуманитарной помощи» Соединенных Штатов и Европы больше связан с факторами вмешательства и присутствия военных.

 

Кроме того, «помощь США» уже выливалась в неприятные прецеденты для стран, которые приняли американских солдат для развертывания «гуманитарных» миссий, которые представляли собой скрытое вмешательства для осуществления контроля над населением.

 

Недаром одним из главных прикрытий агрессии Соединенных Штатов и Европы являются так называемые «гуманитарные интервенции» в государства для «защиты» населения от их правительства. Так было совсем недавно в Ливии, Сирии, Ираке, и ещё раньше в Афганистане и Югославии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:39 ль
    07.02.2019

    Сами душат страну санкциями, а потом цинично предлагаю какие-то подачки под видом гуманитарной помощи. Грязные ублюдки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […]
Наверх Наверх