«Красный Крест» предостерегает США от «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу

  
0
Крсный Крест о работе в Венесуэле

 

Международный комитет Красного Креста (МККК) предупредил правительство Соединенных Штатов о рисках отправки «гуманитарной помощи» в Венесуэлу без одобрения сил безопасности законного правительства Николаса Мадуро.

 

Однако администрация Трампа объявила, что по-прежнему намерена направить «гуманитарную помощь» в Венесуэлу по просьбе местной оппозиции. Заместитель Хуана Гуайдо, самопровозглашенного «временного президента» также пообещал оспорить отказ Мадуро пропустить в страну такую ​​«помощь» и попросил соседние страны направить в Венесуэлу большие конвои с лекарствами и едой.

 

гуманитарная помощь США USAID
грузовики США с гуманитаркой для венесуэльцев

Марк Грин, руководитель USAID (Агентства США по международному развитию, занимающегося оказанием помощи за рубежом) сообщил сегодня, что первые грузовики с гуманитарным грузом США для венесуэльцев уже в Колумбии. Вашингтон усиленно работает над их отправкой в Венесуэлу.

 

По словам Александры Бойвин, главы делегации МККК в Соединенных Штатах и ​​Канаде, «Красный Крест» заявил американским чиновникам, что, какие бы планы ни были у США по оказанию помощи народу Венесуэлы, «они должны быть защищены от политического подтекста».

«Очевидно, что это был очень сложный разговор с Соединенными Штатами. Мы … прояснили риски на пути, по которому они пошли, пределы наших возможностей для работы в таких условиях», — сказала она агентству AP.

Директор по глобальным операциям МККК Доминик Стиллхарт подчеркнул, что Комитет предпримет совместные с американцами усилия только в том случае, если они будут выполнены «по соглашению с властями, кем бы они ни были».

 

Стиллхарт добавил, что МККК уже осуществляет свою медицинскую и неотложную помощь в шести больницах на территории Венесуэлы.

«Мы не являемся агентством, которое реализует замыслы каждого донора, особенно те, которые имеют политический тон», — подчеркнул он.

Соединенные Штаты, почти установившие «параллельное правительство» на венесуэльской земле в лице оппозиционера Хуана Гуаидо и его сторонников из Национального собрания, хотят «гуманитарной помощью» непосредственно поддержать группы, участвующие за проведение государственного переворота и свержение администрации президента Николаса Мадуро.

 

Стоит отметить, что Боливарианское правительство не отказывается от какой-либо гуманитарной помощи — в Венесуэле давно работает Красный Крест. Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) и Общий фонд реагирования на чрезвычайные ситуации (СЕРФ) при ООН успешно реализуют в стране свои программы по вакцинации, профилактике и медицинской помощи.

 

военные США доставляют гуманитарную помощьПостоянный отказ Каракаса от принятия «гуманитарной помощи» Соединенных Штатов и Европы больше связан с факторами вмешательства и присутствия военных.

 

Кроме того, «помощь США» уже выливалась в неприятные прецеденты для стран, которые приняли американских солдат для развертывания «гуманитарных» миссий, которые представляли собой скрытое вмешательства для осуществления контроля над населением.

 

Недаром одним из главных прикрытий агрессии Соединенных Штатов и Европы являются так называемые «гуманитарные интервенции» в государства для «защиты» населения от их правительства. Так было совсем недавно в Ливии, Сирии, Ираке, и ещё раньше в Афганистане и Югославии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:39 ль
    07.02.2019

    Сами душат страну санкциями, а потом цинично предлагаю какие-то подачки под видом гуманитарной помощи. Грязные ублюдки.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […]
Наверх Наверх