Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу

  
0

 

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести диалог в Минске из-за протестов пропадет.

 

«Беларусь участия в трехсторонней группе не принимает. Если вдруг не будет такой возможности проводить там встречи, то мы тогда и будем искать другое место. Сначала были не минские соглашения. Сначала была Женева. Можно взять совсем нейтральное государство, та же Швеция. Можем их попросить. Это возможно», — заявил Кравчук.

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе не будут прекращаться, несмотря на протесты в Белоруссии, следующее заседание состоится в Минске 18 августа.

 

Напомним, что массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе протестов один человек погиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:13 Бадн
    13.08.2020

    Не слушайте его. Вспомните украинские купоны, и как он всю Украину на огороды загнал. Главная его заслуга-это появление «тачки-кравчучки», с которой бабки до сих пор ходят на базар.

  • 23:45 Владимиръ Медведевъ
    13.08.2020

    «в ходе протестов один человек погиб.» — Почему нигде в новостях, в том числе и здесь, никто не раскрывает причин гибели этого «одного человека»? В его руке взорвалось взрывное устройство, которое он же сам и изготовил? Его пристрелили резиновой пулей? На его голову сверху упал кирпич по причине коронавируса?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: