Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией

  
0

Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией

 

Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах Трёхсторонней контактной группы по Донбассу, бывший президент «суверенной» Леонид Кравчук.

 

Политик подчеркнул, что нынешний его коллега Владимир Зеленский разочарован в безуспешных попытках политическим путём прекратить вооружённую агрессию против Донбасса, хотя официальный Киев называет это «борьбой за свою территорию». Отныне, по словам Кравчука, президент Украины не намерен вести переговоры с Москвой.

 

Украинский переговорщик сожалеет, что Зеленскому не удалось, как и олигарху-президенту Петру Порошенко, решить военный вопрос с Донбассом. Нынешний гарант принял решение не предпринимать никаких шагов для нормализации отношений с Россией и Донбассом, они якобы неспособны к диалогу с Киевом.

 

Теперь властям Украины нужны некие «документальные уточнения» для «реинтеграции» Донбасса и Крыма, а не безуспешные попытки допроситься Россию «покинуть оккупированные территории». Ранее Кравчук уже заявлял о том, что Киев будет постепенно изгонять Россию, аккуратно взвешивая шаги и ситуацию, но к решительным действиям прибегать пока не намерен.

 

Применить силу, по мнению политика, было бы быстро и логично, но непредсказуемо. Однако заявления о прекращении переговоров по Донбассу тоже нельзя назвать взвешенным шагом, поскольку Киев вдохновился «радостными вестями» из-за океана. Накануне американский президент Джо Байден обещал помочь Украине в «войне» за Крым и Донбасс. Таких обещаний было уже много, но украинский «дурень богатеет думками». Среди прочих заявлений Леонид Кравчук пообещал надавить на Президента России Владимира Путина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Привидение с того света ……  Анатолий Матвийчук  Каждый год в преддверии Великой Победы, я стараюсь разобраться: «Как могло статься так, что народ победивший фашизм, вдруг стал народом побежденного нацизма. ” И так.. В преддверии окончания Второй Мировой  войны в Европе , […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: