Кравчук назвал Донбасс «раковой опухолью» Украины

  
0
Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе, бывший президент Леонид Кравчук считает Донбасс «раковой опухолью» страны.

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе, бывший президент Леонид Кравчук считает Донбасс «раковой опухолью» страны. В своих откровениях киевский переговорщик процитировал писателя Олеся Гончара, который считал, что с восточными регионами Украина не сможет развиваться «как свободное государство». Поэтому, «опухоль» необходимо «отрезать».

«Я подумал, ведь не было же тогда войны. А человек, как и полагается талантливым, гениальным, я бы сказал, людям, уже тогда понимал, что будут проблемы с Донбассом», — заявил Кравчук. Отвечая на вопрос, нужен ли Донбасс Украине, переговорщик замешкался, добавив, что «люди Донбасса нужны».

 

При этом Кравчук посетовал на то, что население неподконтрольного Киеву региона сильно подвержено «российской пропаганде». Он считает, что ЛДНР необходимо дать переходный период, который будет выражаться в свободной экономической зоне, культурной и языковой автономии. Кравчук добавил, что одобряет предложение о необходимости проведения общенационального референдума по Донбассу. При этом, он считает, что вопрос на плебисците должен быть сформулирован корректно.

«Он не должен быть сформулирован в лоб: «Вы хотите этих людей или не хотите?». Так нельзя. Надо так деликатно сформулировать, чтобы не обидеть тех, кого мы хотим принять, и не оттолкнуть тех, кто хочет приняться», — заключил Кравчук.

 

Экс-президент далеко не первый, кто называет Донбасс «раковой опухолью» Украины. Ранее таким заявлением отметился вице-премьер и по совместительству заместитель Кравчука в составе ТКГ Алексей Резников.

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», — сказал чиновник.

 

Напомним, ранее президент страны Владимир Зеленский анонсировал проведение референдума по проблеме Донбасса.

«Я уверен, что через некоторое время, потому что у нас несколько планов [по решению конфликта в Донбассе] — A, B, C, и мы об этом говорили — о прекращении войны и возвращении наших временно оккупированных территорий, — мы представим на рассмотрение общества референдум с такой тематикой», — отметил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: