Кравчук назвал Минские соглашения «удавкой на шее Украины»

  
0

Кравчук назвал Минские соглашения «удавкой на шее Украины»

 

Минские договорённости, которые были подписаны конфликтующими сторонами в 2015 году, представляют собой «политическую удавку» на шее Украины. Такое мнение выразил нынешний руководитель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), бывший президент Леонид Кравчук 13 ноября в интервью телеканалу «1+1».

 

Политик настойчиво утверждает, что Минские соглашения стоят на пути любого решения официального Киева и не дают принимать кардинальные действия с такой «политической удавкой» «суверенные власти» не могут совершать самостоятельные шаги без оглядки на «Минск-2».

 

По словам Кравчука, на заседаниях ТКГ Россия и ЛДНР постоянно апеллируют к подписанным обязательствам при попытках украинской стороны намекать на взятие под свой контроль границы Донбасса и России. Причём переговорщики от Киева настырно требуют, чтобы это случилось до «местных выборов», которые тоже сомнительны.

 

Избавиться от Минских соглашений, согласно тезисам Кравчука, Киеву необходимо, чтобы навязать Донбассу кровавый сценарий по-украински, даже не прикрываться домыслами о некоем «особом статусе» и на штыках ВСУ, а может и НАТО принести «освобождение» республикам Донбасса, «где нет ни грамма украинского».

 

При этом политик не ответил на вопрос о том, отчего в Донбассе появится «нечто украинское», если боевики ВСУ захватят границы ЛДНР с Россией.

 

Ранее Леонид Кравчук обратился к сторонам конфликта с призывом провести обмен пленными между Украиной и Донбассом до нового 2021 года или Рождества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: