Кравчук не исключил широкомасштабный военный конфликт в Донбассе

  
0

Глава киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук не исключил развертывание широкомасштабного конфликта в Донбассе. Поэтому, по его мнению, к этим переговорам необходимо привлечь США.

«Я убеждён, что США должны принимать участие в этом вопросе. Потому что конфликт в Донбассе — это не только вопрос украинский, даже не европейский. Это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в своих аппетитах», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Киев уже ведет консультации о привлечении США к трехсторонней контактной группе, но это пока не в публичной плоскости.

«Ведутся соответствующие консультации. Это пока не публичные заявления. Или не публичные обращения. Есть министр иностранных дел, есть посол Украины, то есть в США ведутся консультации», — сказал он.

Кравчук добавил, что «надо решить на уровне президента Соединённых Штатов Америки, или это будет вице-президент, или госсекретарь, но кто-то официально должен присутствовать».

«Потому что Россия имеет такой характер — она ​​никогда не слушает тех, кого она не боится, будем говорить откровенно», — резюмировал Кравчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: