Кравчук обвинил Россию в «большой исторической ошибке»

  
0

 

Сомневается необандеровец, русофоб, украинский шовинист, а по совместительству первый гарант «украинской конституции», Леонид Кравчук выразил сомнение в интеллектуальных возможностях жителей России. Он видит «страшное преступление» российских властей, «игнорирующих Украину» и совершающих «большую историческую ошибку» в отношениях с Киевом.

 

«Игнорировать народ с такой историей — это просто неуважение, и свидетельствует о низкой интеллектуальной культуре», — приводит слова Кравчука портал Корреспондент.net.

 

Экс-глава страны 404 сокрушался по временам Бориса Ельцина, когда «было тоже тяжело», но Москва всегда говорила с Киевом. «Благодаря постоянным переговорам, дискуссиям все-таки садились и договаривались. И Кучма пришел и договаривался», — занывает политик-пенсионер.

 

На днях этот необандеровец всея украинской политики выпалил признание, что правящие круги не могли сговориться с оппозицией (под которой как раз подразумеваются тягнибоки-билецкие-корчинские и прочие «настоящие украинцы») и в результате отвалился Донбасс и Крым, не желая вставать под русофобские, антироссийские, бандеровские «порядки» постмайданной бывшей Украины.

 

По мнению свидомого политика, «недалекая» политика Москвы, поддержавшей русских и в Крыму, и на Донбассе, промахи самозванцев с евромайдана, укоренившихся во «власти», привели к нынешним потерям территорий.

 

Давайте немного окунемся в недавнюю историю. И посмотрим, чем отмечен этот … политический объект.

 

Во-первых, Кравчук был страшно горд ролью нэньки в развале СССР: «Украина может гордиться тем, что она есть и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз — последнюю империю, наиболее страшную», — заявил он на одной из многочисленных пресс-конференций.

 

Кравчук был уверен, если бы на Украине 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано.

 

Во-вторых, этот бандерофил радовался, что за четверть века Киев сумел намного увеличить «отделение от России», которое дает возможность стране «жить по-другому». И вся эта «страшная борьба» Украины была направлена на сокращение амбиций России, по принципу «пусть у соседа корова сдохнет».

 

«Энергетическое отделение. Мы, в конце концов, имеем энергетическую независимость. Второе — организационно-политическую. Я хочу сказать, что, по моему мнению, есть очень важная проблема, которую мы решили, что ее можно назвать цивилизационным прорывом», — заявил Кравчук.

 

Но признать провал тотальной украинизации и одурманивания народа бывшей Украины вынужден был и этот самый ярый заукраинец. За все годы незалежности стране 404 не удалось объединить весь народ, также как и уровень жизни населения снижается катастрофическими темпами. Причем он клялся-божился, что тотальной украинизации территорий бывшей УССР не будет, ага, верьте русофобу-украинцу, обязательно, если хотите получить полный набор подстав и подлостей. Что в полной мере ощутил на своей шее Донбасс.

 

 

И как апофеоз своей роли в украинотропию, приведем признание экс-президента Кравчука об участии своих родственников в войне на Донбассе. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода: «Воюет муж моей внучки, Алексей Меняйло. До этого воевал там дядя моей внучки, попал в плен, несколько месяцев там его повергали всяческим испытаниям. Потом обменяли, сейчас он лечится. Я никогда об этом не говорю, потому что считаю: когда отечество в опасности, все должны его защищать. И когда началась война, я сказал, что, если бы я был моложе, то пошел бы воевать. А так у меня есть ружье, и если ко мне во двор придет враг, я буду стрелять», — признается необандеровец Кравчук.

 

Так какую «ошибку» совершает Россия, помогая Донбассу и Крыму спастись от уродского образования «Украина»?

 

Война на УкраинеЛеонид Кравчукрусофобия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине продолжается наступление на языки нацменьшинств Влад Николаев Ярый русофоб языковой омбудсмен Тарас Креминь обеспокоен тем, что тотальная украинизация в ряде регионов страны протекает не так быстро, как хотелось бы и даже встречает сопротивление. «Шпрехен-фюрер», как его прозвали на […] Украинские СМИ будут наказывать за отрицание агрессии России Влад Николаев На Украине продолжают активное наступление на свободу слова и право на свою личную позицию (если она отличается от официальной). Накануне комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […] Украина готова присоединиться к санкциям из-за «отравления «Навального Влад Николаев Киев с удовольствием присоединится санкциям ЕС в отношении России по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что готов пойти на этот шаг. Правда, глава страны […] Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […]
Наверх Наверх