Кравчук пеняет на расточительность Порошенко

  
0

 

Пока в СМИ широко тиражируется курортный отдых Петра Порошенко на Мальдивах, который он провёл анонимно, не думал, что сольют его злые вороги журналистам. Бывший украинский гарант Леонид Кравчук выступил с резкой критикой своего преемника.

 

Первый незалежный президент пеняет на то, что пан Петр забыл об особой ответственности первого лица страны, пусть даже такой как Украина. В первую очередь глава государства должен думать о безопасности всей страны, а не руководствоваться своими желаниями. «Президент не является человеком, принадлежащим только себе. Он принадлежит прежде всего стране», — утверждает Кравчук.

 

Кравчук негодует, что в случае опасности или экстремальной ситуации с Порошенко в серьезной опасности оказывается вся бывшая нэнька. Тем более в украинской вроде как конституции написано о невозможности передачи полномочий президентом в третьи руки ни на секунду.

 

В конце-концов морально-этический аспект его транжирства тоже не делает чести Порошенко. Вообще война на Украине никуда не исчезала, как и нищета 60% населения, как минимум, они все чуть не побираются, а гарант роскошествует по островам. Так тоже нельзя, отметил Кравчук, только не напомнил, что во времена оны «внучке на чоботы и велосипед» грошей просил.

 

На минорные нотки первого президента страны 404 навели сообщения СМИ, появившиеся 21 января, когда стало известно о поездке семьи Порошенко под вымышленными именами на Мальдивы, в общей сложности они потратили на свой отдых 500 тысяч долларов наличными.

 

Госпогранслужба позже подтвердила законность пересечения границы президентским семейством при поездке на экзотические острова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Дело – Труба. Но не для Порошенко? Влад Николаев Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) проект, в котором уведомляет о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, речь идет о досудебном […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] День Незалежности: без военного парада и без Порошенко Сергей Чернобай   Пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на мероприятия в Киеве, посвященные Дню независимости страны.   Празднование 28-й годовщины Незалежности Украины прошло без традиционного военного парада, а главное […] Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе из страны более $8 млрд. Влад Николаев Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин в интервью украинскому изданию «Страна» заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко […] «По подвигу и награда»: После допроса в ГБР на Порошенко «покушались» яйцемёты Мария Коледа   Вернувшийся на бывшую Украину пятый президент Пётр Порошенко, отставной «кровавый кондитер», сразу согласился сотрудничать с органами по поводу расследований, открытых против него. В понедельник, 12 августа, отставной […]
Наверх Наверх