Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в Польшу

  
0

Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе могут быть перенесены из Белоруссии в Польшу. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), бывший президент Украины Леонид Кравчук.

«Если взять бывшие социалистические страны, то я бы назвал Польшу. Тут не будет вопросов. Мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы нашей… Если взять страны несоциалистического блока, то таких стран очень много. Это должна быть нейтральная демократическая страна», — сказал Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

По его мнению, продолжать переговоры по Донбассу в Белоруссии «нельзя ни в коем случае», потому что Минск «устами Лукашенко говорит очень некрасивые, непристойные вещи в отношении Украины».

«Ни в коем случае не может быть Беларусь, потому что она устами Лукашенко говорит очень некрасивые, я бы даже сказал непристойные вещи в отношении Украины. Она под каблуком России», — считает политик.

Кравчук добавил, что Белоруссия не является демократической страной, поэтому не стоит иметь в такой стране площадку для переговоров.

Бывший лидер Незалежной также предположил, что Москва будет против переноса. По его мнению, это потому, что Россия настаивает, чтобы на переговорах по Донбассу присутствовали представители ЛНР и ДНР, но вывозить их в западные страны будет проблематично.

Напомним, ранее вице-премьер Украины — министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что делегация от Киева в ТГК после завершения карантина не поедет на переговоры по Донбассу в Минск из-за «вражеской риторики Белоруссии». По заявлению политика, в настоящее время Белоруссия «находится под влиянием» Российской Федерации и в Киеве «нет доверия к этой стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: