Кравчук призвал изменить формат переговоров по Донбассу

  
0

 

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук предложил изменить формат переговоров после того, как их перенесут из Минска.

 

«Когда мы сделаем замену Минска на Варшаву или, скажем, на другую страну, Женеву, я условно говорю, то тогда можно будет говорить и о переформатировании самой минской площадки для того, чтобы она стала более широкой, предоставить ей более точные полномочия, потому что сейчас полномочий фактически нет. Мы, так сказать, консультативные вещи провозглашаем», — сообщил он в эфире телеканала «Украина 24».

 
Кравчук добавил, что переговорному процессу возможно будет добавить больше полномочий, а также ввести в него «чиновников высокого ранга».
 

Ранее в Киеве заявляли о возможности переноса встреч Контактной группы из Минска в другую страну из-за ситуации с протестами в Беларуси, а также в связи с инцидентом посадки борта Ryanair в Минске. Вице-премьер Украины Алексей Резников также подчёркивал, что украинская сторона больше не будет отправлять в Минск своих представителей.

 

В свою очередь, комментируя эти заявления, пресс-секретарь делегации ЛНР Мария Ковшарь отмечала, что решение о смене места переговоров должно быть принято при консенсусе всех участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: